Изучаем иностраННые языки и Родной!
|
|
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:17:50 AM | Сообщение # 1 |
Начальник
Статус: 
|
Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете. (с)Харуки Мураками МоЙ ДнЕв на Дайри МоЙ ДнЕв на ЛиРу МоЙ ДнЕв на ЖЖ
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:00 AM | Сообщение # 2 |
Управляющий
Статус: 
| Quote (Герда) ВАКАРАНАИ!!! если память не изменяет, окончание "ка" переводит слово в глагол, и разве "вакаримас-ка" это не правильно?
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:10 AM | Сообщение # 3 |
Начальник
Статус: 
| ка - вопросительная частица... шо, за японский взялси? ты же не любишь восточный народ...
Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете. (с)Харуки Мураками МоЙ ДнЕв на Дайри МоЙ ДнЕв на ЛиРу МоЙ ДнЕв на ЖЖ
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:20 AM | Сообщение # 4 |
Управляющий
Статус: 
| Герда, нельзя что-то нелюбить, не зная этого...(так только невежды делают)да и я просто люблю с кем-то спорить...
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:30 AM | Сообщение # 5 |
Начальник
Статус: 
| Биккури щимащьта! Сорэва, сорэваааа!!! ну, ладно...)
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:40 AM | Сообщение # 6 |
Управляющий
Статус: 
| мое знание японского сводится к нескольким словам, и возвращаясь к японии, лично мне очень нравится период средневековой гражданской войны за место правителя японии( Сингоку Джидай помоему называется) Сегуна... знаком я с ним по книге Джеймса Клавела "Сегун". и игре Shogun:total war....да и путь самурая, довольно интерестная штука...
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:18:50 AM | Сообщение # 7 |
Начальник
Статус: 
| я рада за тебя... пы сы вакаримащьта - понимаю, понятно вакаримасэн - не понимаю, не понятно...
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:19:00 AM | Сообщение # 8 |
Управляющий
Статус: 
| а вакаримас-ка - понимаешь ...вроде так..
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:19:10 AM | Сообщение # 9 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) ...вроде так.. КА - показатель вопроса...
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:20:04 AM | Сообщение # 10 |
Управляющий
Статус: 
| значит я прав..))) Добавлено (Сегодня, 0:20:04 Am) --------------------------------------------- со своим бы русским разобраться...кстати у меня Бабушка, увы покойная, в совершенстве японский знала...
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:21:11 AM | Сообщение # 11 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) со своим бы русским разобраться... пусть будет и так...) +пошла менять название темы+
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:24:17 AM | Сообщение # 12 |
Управляющий
Статус: 
| наш язык , по-моему убеждению самый красивый и обширный....слов то ...просто до..... ужаса.. много есть! Добавлено (Сегодня, 0:24:17 Am) --------------------------------------------- и вот мой вопрос....не знаю как Вы, а я правила русского языка не помню...и никогда не помнил и не учил..на мой взгляд, граммотность она или есть или нет + можно очень много подчерпнуть из книг..да и вообще читать больше надо! "кричу это сам себе..."
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:24:23 AM | Сообщение # 13 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) наш язык , по-моему убеждению самый красивый и обширный....слов то ...просто до..... ужаса.. много есть! наверное, так считает каждый убежденный патриот...
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:28:53 AM | Сообщение # 14 |
Управляющий
Статус: 
| Quote (Герда) наверное, так считает каждый убежденный патриот... Надеюсь, я себя считаю патриотом, мне есть чем гордиться в своей стране...я ее люблю...я не люблю правительство..а страну люблю...хотя Путин , надо отдать ему должное.молодец!
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:30:38 AM | Сообщение # 15 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) хотя Путин , надо отдать ему должное.молодец! я не успеваю за ходом ваших мыслей, Арексеи-сан.... про Путина тему открыть? (или хде-то, кажись, подобная была...)
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:34:06 AM | Сообщение # 16 |
Управляющий
Статус: 
| не думаю, мы же тут о языках, верно?
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:34:47 AM | Сообщение # 17 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) не думаю, мы же тут о языках, верно? соно тоори дэс! (Правильно!)
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:38:03 AM | Сообщение # 18 |
Управляющий
Статус: 
| а ты японский изучала? и где?
Everybody Lies
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:39:54 AM | Сообщение # 19 |
Начальник
Статус: 
| Quote (uNplugged) а ты японский изучала? учу... дома, в инете... книги, фильмы, аниме, сказки, словари, разговорники, учебники, песни, надписи на шампунях.... хочу на курсы записаться....вот, когда расписание с институтом уляжется, буду искать...)
|
|
| |
uNplugged | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 0:42:59 AM | Сообщение # 20 |
Управляющий
Статус: 
| а как ты планируешь это развить, в японии работать будешь, или на территории нашей страны ....
Everybody Lies
|
|
| |