|
Выпечка
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 12:42:06 PM | Сообщение # 21 |
Депутат
Группа: Администраторы
Сообщений: 3306
Репутация: 51
Статус:
| Нике, эм... Ну это то что пекут на Пасху))) Куличами они еще называются помоему)
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 12:49:54 PM | Сообщение # 22 |
Клерк
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 13
Статус:
| Quote (Elizaveta) ... Ну это то что пекут на Пасху))) Куличами они еще называются помоему) Не, кулич это кулич) Еще есть такая штука, пасха называется, из творога с чем-то) Может, ты это имела в виду?
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 1:02:48 PM | Сообщение # 23 |
Депутат
Группа: Администраторы
Сообщений: 3306
Репутация: 51
Статус:
| Нике, нет, я имела ввиду то, что пекут все на Пасху)) Без творога) Я не знаю, у нас в семье это всегда пасками называлось, из тесты, опары делается, с изюмом и сверху белковой массой с всякой цветной посыпкой покрывается)
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 1:07:01 PM | Сообщение # 24 |
Клерк
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 13
Статус:
| Elizaveta, это кулич) Может, он по-украински так называется просто?)
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 1:12:50 PM | Сообщение # 25 |
Депутат
Группа: Администраторы
Сообщений: 3306
Репутация: 51
Статус:
| Нике, вполне возможно, а может у нас в семье все ненормально говорят У нас бывает)))
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 1:48:17 PM | Сообщение # 26 |
Клерк
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 13
Статус:
| Elizaveta, понятно..Надо будет зайти в магазин и попросить эту паску) И посмотреть, как отреагирует продавщица) По-моему, это уже во флуд превращается..)
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
ToToRo | Дата: Понедельник, 05-Май-2008, 3:57:04 PM | Сообщение # 27 |
Почтальон
Группа: Модераторы
Сообщений: 233
Репутация: 4
Статус:
| Вот рецептик один=) Ням-нямка) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч.л. лимонного сока Инструкции: Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).
Я бывший КудряшкО=)
Сообщение отредактировал Кудряшка - Понедельник, 05-Май-2008, 4:00:11 PM |
|
| |
Shery | Дата: Понедельник, 02-Июн-2008, 10:02:25 PM | Сообщение # 28 |
Безработный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
| Нашла на кулинарном сайте,вкусняшки и несложно Брауни: шоколадное печенье. http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20098 Масло или маргарин выложить в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Все тщательно взбить миксером. Затем вмешать в массу какао, шоколадный порошок и миндаль. Духовой шкаф разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на противень и равномерно размазать по поверхности специальной лопаткой. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) примерно 30 минут. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадраты размером 4x4 см. Лучше всего для этого использовать линейку. Обсыпать брауни сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20077 Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой. Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу. Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить. Точное количество по ссылкам
|
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 24-Апр-2009, 3:04:10 PM | Сообщение # 29 |
Безработный
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 5
Статус:
| Любим. Слойки, булочки...
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Пятница, 24-Апр-2009, 5:59:01 PM | Сообщение # 30 |
Депутат
Группа: Администраторы
Сообщений: 3306
Репутация: 51
Статус:
| Quote (Нике) Elizaveta, понятно..Надо будет зайти в магазин и попросить эту паску) И посмотреть, как отреагирует продавщица) Я кстати узнала)) Это таки действительно куличем называется, ты была права) Просто почему то у нас называют паской, даже в магазинах, не знаю, может так проще х) А настоящих пасок я у нас и не видела.. В универе попробовала интересную выпечку - пирожки с бананами)) я раньше и не знала, что такое делают Оо
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Суббота, 25-Апр-2009, 10:31:04 AM | Сообщение # 31 |
Клерк
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 13
Статус:
| Quote (Elizaveta) В универе попробовала интересную выпечку - пирожки с бананами)) я раньше и не знала, что такое делают Пирожки вообще-то можно хоть с чем сделать) А в студенческой/школьной столовой тем более))
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Alinka7608 | Дата: Среда, 03-Мар-2010, 10:10:22 PM | Сообщение # 32 |
Безработный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
| Очень советую попробовать http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69319 Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой). Несложно делается, красотища и вкуснотища))
|
|
| |
|
|