|
Белая Гвардия
| |
Нике | Дата: Вторник, 14-Апр-2009, 10:14:01 AM | Сообщение # 1 |
Клерк
Статус: 
| "Белая Гвардия" - группа, представляющая собой инструментализированную поэзию, играющая в стиле "Сенти-Ментальный рок". Этимология этого словосочетания следующая: ментальный - значит умственный, сентиментальный - чувственный. А РОК - понимать можно по-разному: или как направление в музыке, или как судьбу, предначертанное, неминуемое. Сенти-Ментальный рок - узкая тропинка между логикой и чувством, попытка объединить женское и мужское начало, инь и ян... Творчество "Белой Гвардии" очень литературно и драматургично, и, кажется, многие строки нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток. Годом рождения группы можно считать 1993 год, когда Зоя Ященко и Олег Заливако записали первый альбом с одноименным названием "Белая гвардия". Это был гитарный альбом, сведенный в домашних условиях и отнюдь не отвечающий по качеству студийному уровню. Тем не менее, именно большинству этих песнен суждено было стать, во-первых, отправной платформой в творчестве группы, а во-вторых, - хрестоматийными хитами, которые сразу запомнились слушателям и всегда были и продолжают быть в списке лучших композиций группы. 1996 год. Записано уже 4 альбома. Четвертый, "Амулет", большей своей частью это впечатления от поездки Зои в далекою и близкую Индию. В этом же году состоялись первые сольные концерты в Москве в концертных залах Олимпийской деревни, ДК МЭИ, ДК "Меридиан", в Политехническом музее и Центральном Доме Художника. 1997 год. Выход альбома "Зной". В 1999 году Зоя приглашает в группу гитариста и клавишника Дмитрия Баулина, который впоследствии становится саунд-продюссером "Белой Гвардии". С ним она записывает альбом "Это все ты". Затем Зоя с Димой набирают команду, состав которой оказывается наиболее подходящим для исполнения Зоиных песен - две гитары, бас, флейта, скрипка, перкуссия. При этом качественно преображается общий саунд группы. Первый раз "Белая Гвардия" появилась на экране ТВ в программе "Антропология" у Дмитрия Диброва, который случайно услышал Зоину песню по радио "Эхо Москвы" в салоне своей машины. После этого телеэфира группу пригласили на гастроли в Германию и Францию. Конец 2001 года - начало 2002 года. Записываются сразу два альбома "Другие острова" и "Когда ты вернешься". Последний является "реинкарнацией" самого первого альбома группы. Новый старый альбом называется "Когда ты вернёшься..." В альбом включены некоторые старые песни, не вошедшие ни в один из альбомов. Четыре текста "Белой Гвардии" цитирует в своих "Дозорах" популярный русский фантаст Сергей Лукьяненко, которому однажды кто-то из друзей посоветовал послушать песни группы, прислав ссылку на "белогвардейский" сайт. В июле 2005 года "Песня рядового" из альбома "Кукла в кармане" попадает в программу "Худсовет" на "Нашем радио". По итогам месяца песня побеждает с большим отрывом от конкурентов и попадает в эфир "Нашего радио". В 2005 году ребята записывают один за другим девятый и десятый альбомы "Кукла в кармане" и "Питер", и с декабря 2006 года "белогвардейская" песня "Питер" регулярно звучит на волнах радио "Русские песни". В 2006 году в жизни "Белой Гвардии" произошло еще два приятных события: вышла в свет Зоина книга "25 песен и 5 рассказов" и документальный фильм "Я буду лететь" о творчестве группы. Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия" регулярно выступает в Москве на таких площадках, как Центральный Дом Художника, Политехнический музей, бард-кафе "Гнездо глухаря" и др. Города, в которые группа ездила и ездит на гастроли: С-Петербург, Ижевск, Самара, Краснодар, Иваново, Пермь, Воронеж, Фурманов, Тверь, Новокузнецк, Берлин, Гамбург, Штутгарт, Кассель, Менхенгладбах. Официальный сайт Неофициальный сайт с текстами всех песен ------- Недавно услышала. Вокал классный, тексты тоже, хотя не все. Иногда бывает настроение послушать. Кто слышал? Впечатления?
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 10:29:03 PM | Сообщение # 2 |
Депутат
Статус: 
| Когда я доберусь их послушать >_< То одно, то другое.. Но послушаю обязательно и отпишусь)
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 7:25:10 AM | Сообщение # 3 |
Клерк
Статус: 
| Elizaveta, обязательно послушай) Можешь даже фоном к "то одному, то другому" х)
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Суббота, 30-Май-2009, 1:30:53 PM | Сообщение # 4 |
Депутат
Статус: 
| Послушала.. скачать капитально не могла >< Нашла только самый первый альбом.. Ну как сказать.. особых эмоций не вызвало, но жутко напомнило Никитиных.) Похожий голос.. И ритм, и стиль в общем.) Приятные песни, но мне сейчас надо что-то погромче и поярче, бо мне надо просыпаться.))
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 4:04:05 PM | Сообщение # 5 |
Клерк
Статус: 
| Quote (Elizaveta) качать капитально не могла >< Нашла только самый первый альбом.. Вообще по ссылке выше на неофициальный сайт можно скачать некоторые песни.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 4:35:03 PM | Сообщение # 6 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Вообще по ссылке выше на неофициальный сайт можно скачать некоторые песни. Меня последнее время тянет альбомами качать.) Кстати, напиши какие песни тебе понравились, интересно послушать, может и мне более понравятся, чем уже услышанные.)
|
|
| |
Нике | Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 1:45:03 PM | Сообщение # 7 |
Клерк
Статус: 
| Quote (Elizaveta) Меня последнее время тянет альбомами качать.) Мне вообще лучше бы сразу все альбомы одним файлом х) Но увы, увы).. Quote (Elizaveta) Кстати, напиши какие песни тебе понравились, интересно послушать, может и мне более понравятся, чем уже услышанные.) "Голубая стрела", "Малыш", "Лирический герой", "Франция", "Факультет журналистики", "Море", "Белый лотос", "Марина", "Между этим миром и тем", "Песня рядового", "Причины", "Ночной дозор", "Мандариновый пирог". Ну и почти все песни первого альбома.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Пятница, 26-Июн-2009, 0:32:28 AM | Сообщение # 8 |
Депутат
Статус: 
| Пока из тобою перечисленного удалось послушать только "Голубая стрела", "Песня рядового" и "Ночной дозор". Что сказать, Голубая стрела просто поразила, честно.. Кажется сердце замирает, когда такое слушаешь.. "Можно в синее небо с мольбою смотpеть, Только это yже настоящая смеpть." Тронуло.. Песня рядового тоже поразила, но по другому, больше не эмоциями, а смыслом, словами. Что-то переворачивается, когда слушаешь.. В общем я под впечатлением.) Да, такое надо слушать и думать.. И хотя группа сама называет свой стиль сентиментальным роком, мне кажется они очень близки к авторской, бардовской песне.. И музыкой, и как бы способом донесения слов и смысла.. А, еще БГ напомнила мне Трио Меридиан, хотя чуточку не то, но похожи..)
|
|
| |
Нике | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 12:25:25 PM | Сообщение # 9 |
Клерк
Статус: 
| Quote (Elizaveta) еще БГ напомнила мне Трио Меридиан, хотя чуточку не то, но похожи..) Слышала такую..Как-то не особо впечатлило. У Белой Гвардии, оказывается, новый альбом вышел. В мае еще..Сейчас ищу рабочие ссылки на скачивание. Лиз, ты не слушала еще?
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 12:31:32 PM | Сообщение # 10 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Слышала такую..Как-то не особо впечатлило Я еще нашла сходство х) С Трио даже меньше подходит.. Вот есть бард такой Вероника Долина, вот на нее больше похоже, правда у слостки БГ голос более высокий, но все равно похожи..) Ох, я вообще последнее время в Бг влюбилась, слушаю и слушаю...) Очень трогает песня Всего лишь смерть.. Честно - плакать хочется, так трогательно и вообще.. Еще полюбила песни С крыши город, Комната.. И особенно волшебны Лирический Герой и О тиграх.. В общем я сейчас долго распинаться буду..))) Quote (Нике) Лиз, ты не слушала еще? Нет, я дискографию скачала, но там только Питер последний, 2005.. Сейчас пойду тоже обыскивать инет...) нашла^^ Уже качаю, скорость офигительная, у меня вообще инет хуже, чем скорость сейчас Оо Провадйер как-то не экономит что-то.)) http://getalbums.ru/rock....09.html
|
|
| |
Нике | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 1:11:03 PM | Сообщение # 11 |
Клерк
Статус: 
| Quote (Elizaveta) Вот есть бард такой Вероника Долина, вот на нее больше похоже, правда у слостки БГ голос более высокий, но все равно похожи..) Послушаю как-нибудь..Но мне почему-то заранее не нравится Оо Quote (Elizaveta) Ох, я вообще последнее время в Бг влюбилась, слушаю и слушаю...) Вот у меня то же самое на первых порах было) Только первыми меня цепанули песни Белая Гвардия, Генералы Гражданской войны и Голубая Стрела..С крыши город тоже потрясающая песня. Белый Лотос, Франция..Да много еще понравившихся. А вот О тиграх и Комната меня как раз не впечатлили =/ Quote (Elizaveta) нашла^^ Уже качаю, скорость офигительная, у меня вообще инет хуже, чем скорость сейчас Оо Провадйер как-то не экономит что-то.)) Спасиииибо ^__^ Уже тоже качаю, но скорость обычная.. Quote (Elizaveta) Провадйер как-то не экономит что-то.)) У меня вообще провайдер по идее не должен экономить, но он похоже банально издевается)
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 1:31:25 PM | Сообщение # 12 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Послушаю как-нибудь..Но мне почему-то заранее не нравится Оо Зря, у нее замечательный голос и хорошие тексты.) Некоторые правда кажутся очень простыми.. Но не первый раз нахожу за такой казалось бы простотой очень глубокий смысл... И это нравится, такой поиск..) Quote (Нике) Спасиииибо ^__^ Уже тоже качаю, но скорость обычная.. Я уже слушаю^^ Пока толком мнения нет, бегаю тут одеваюсь, собираюсь, пытаюсь отписываться...)) Но зацепила уже песня Королева.. Она сразу отвлекла от всего.. Невероятная.. Quote (Нике) но он похоже банально издевается) У них бывает..) Причем так регулярно бывает...)
|
|
| |
Нике | Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 2:04:00 PM | Сообщение # 13 |
Клерк
Статус: 
| Quote (Elizaveta) Я уже слушаю^^ У меня 5% закачалось >< Скорость 4 кб/с. Quote (Elizaveta) У них бывает..) Причем так регулярно бывает...) У нашего кажись это бывает вообще всегда, только изредка просыпаются зачатки совести) Как скачаю-послушаю, отпишусь)
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Суббота, 18-Июл-2009, 1:55:40 AM | Сообщение # 14 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Как скачаю-послушаю, отпишусь) Слушай скорее^^ Все, у меня окончательный вывод - альбом классный.) Не все песни еще расслушала, но Королева и В контексте вечности заставляют влюбиться во весь альбом..)
|
|
| |
SnowyLera | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 10:21:48 AM | Сообщение # 15 |
Безработный
Статус: 
| Некоторые товарищи (спасибо им большое) подсадили меня на эту группу, да. Особенно нравятся "Роман в письмах", "Песня рядового", "Голубая стрела" и "Черта".)
"– Нет времени на забавы, сэр, поскольку солдатское дело - воевать. – Отвлечься тоже бывает полезно. Ваш бывший полковник, например, играет на скрипке. – Сэр Артур играет на скрипке, сэр? – с явным недоверием спросил Хейксвилл. – Не знаю, сэр, при мне он никогда не играл. – Уверяю вас, играет." ©
Сообщение отредактировал SnowyLera - Понедельник, 11-Янв-2010, 1:41:24 PM |
|
| |
Steyr | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 10:31:26 AM | Сообщение # 16 |
Безработный
Статус: 
| Некоторые товарищи слушают группу уже лет 5. Группа хороша, да. Переслушал большую часть песен, из них больше всего понравились: собственно "Белая гвардия", "Телефонный монолог", "Ночной дозор", "Песня рядового" и "Черта"
"Отдавая честь, солдат должен вкладывать в это всю свою душу - говаривал полковник Краус. В этих словах заключался глубокий фельдфебельский мистицизм." "Похождения бравого солдата Швейка"
|
|
| |
|
|