Солнечный Город
Воскресенье, 20-Июл-2025, 6:41:47 PM

Гость |
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Статистика · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь
ElizavetaДата: Среда, 17-Июн-2009, 11:46:12 PM | Сообщение # 1
Депутат
Статус:
Была тут такая тема, но я решила, что 6-страничная тема столетнеей давности будет в заслуженном покое в Архиве форума.)
Многие в ней не отписывались, а многие оставляли свои мысли.. Но все мы растем, меняемся и мне интересно, а как вы сейчас, именно сейчас, можете ответить на вопрос "а что такое любовь?". И есть ли она на самом деле или это лишь чьи то романтические выдумки? Дороже ли она всего на свете, или есть то, что даже любви не перешагнуть? Вообще интересны все ваши мысли на данный счет, жду длинных, ну или каких-нибудь постов.)

Надежда самообман, но это все, что у нас есть,
Она ходит по рукам, продавая свою честь,
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна..

FoxДата: Четверг, 18-Июн-2009, 1:07:15 AM | Сообщение # 2
<Влюбленный админ>
Статус:
Это, вероятно, одна из великих тайн человечества, и в тоже время восьмое чудо света, которое доступно каждому, может и не сразу, не по первому вызову, но каждому...Так я думаю.

Анкета | Блог | Руководство по сайту

НикеДата: Пятница, 13-Ноя-2009, 3:25:50 PM | Сообщение # 3
Клерк
Статус:
Quote (Elizaveta)
Но все мы растем, меняемся и мне интересно, а как вы сейчас, именно сейчас, можете ответить на вопрос "а что такое любовь?". И есть ли она на самом деле или это лишь чьи то романтические выдумки?

Думаю, как чувство это нечто собирательное. Играет роль:
уважение,
интерес к человеку,
некая привычка,
физическая привязанность.

Ну а то, что воспевают в стихах - скорее попытка выдать желаемое за действительное, псевдонахождение смысла жизни, желание чего-то совершенного, некий уход от реальности. Вера, схожая с религией. Мозг - удивительная вещь, убедить себя в чем-то [подтолкнуть себя к убеждению на основе вышеназванных чувств], искренне этого чего-то желая - не такая уж проблема. Кстати, не говорю, что это плохо, для кого-то просто жизненно необходимо.

Очарованье своих же обетов,
Жажда любви и незнанье о ней...
Что же осталось от блещущих дней?
Новый портрет в галерее портретов,
Новая тень меж теней. © Марина Цветаева

ElizavetaДата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 6:37:26 PM | Сообщение # 4
Депутат
Статус:
А я вот даже не знаю. И объяснить не могу. Вообще стоит разделять понятие любви, когда люди живут вместе по полвека и просто уже не могут друг без друга, и когда ты говоришь люблю в 12 лет) Да и позже собственно. Это разные вещи...
Но что это по сути объяснить трудно... Лично для меня, это действительно определенный смысл жизни) Ведь даже пытаясь рассуждать здесь логически.. Все определенные цели имеют предел. Жить без цели несколько глупо, может кто-то умеет, я лично - нет, мне надо за что-то держаться. А любовь.. Это чувство позволяет чувствовать счастье, не зависимо от обстоятельств, независимо больше ни от каких целей, стремлений. Когда рядом есть твой близкий человек, ТВОЙ, то пофиг на все остальное) И это правильно, потому что мир жесток.
В общем, я несвязно и все равно не объясню.. Это можно только чувствовать, дышать этим..)

Надежда самообман, но это все, что у нас есть,
Она ходит по рукам, продавая свою честь,
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна..

ВиталийДата: Пятница, 18-Дек-2009, 7:29:25 PM | Сообщение # 5
Начальник
Статус:
Вообще любовь многогранна. Если о любви в семье (в смысле супругов), то:
Любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10-15 лет совместной жизни.
А вообще любовь - это отвержение себя ради другого (но не просто так, а с разумным, мудрым самоотвержением).

Моя анкета
Мой личный сайт

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Солнечный Город © 2025