|
Мои творения...
| |
Elizaveta | Дата: Среда, 06-Фев-2008, 3:25:41 PM | Сообщение # 1 |
Депутат
Статус: 
| Решила всё таки создать темку, чтоб было куда кидать свои "типа стихи") Вчера у меня не работал инет и я опять чего-то загрустила, куда то надо было вылить эмоции... И вот результат этого - чуть ниже... Я так хочу хоть что-то сделать в жизни, Чего никто не делал до меня. Так хочется быть кем-то и зачем-то, А не сидеть без дела, просто так. И надо бы за чем-то мне стремиться, Но вот за чем не знаете ни вы, ни я. Ну кем же быть, что делать мне в сию минуту?? Не знаю я, не знаешь ты, она не знает и они... А знает Он... Но как спросить?? А главное: как услыхать ответ? ... И сердце как назло молчит... Не хочет подсказать душе...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Вторник, 22-Дек-2009, 3:07:51 PM | Сообщение # 61 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Разве что картинку человека в правом нижнем углу [кто это вообще - мальчик, девочка?] можно было другую подобрать, но и так классно)) Да? Оо Странно, мне именно эта картинка и понравилась безумно, почему и поставила) Кажется, девочка Оо Хотела выложить прошлое стихотворение.. Но не буду, его так раскритиковали, что не буду)) А вчера писалось новое... Пол ночи) Просто настроение такое стихотворное было, так хотелось передать все эмоции в эти строчки.. По-моему, даже получилось) Судить вам. *** Есть страхи, есть надежды, есть мгновенья, Есть сны, что сняться и тебе, и мне, Есть слезы рек из океанского течения, Есть звезды и мелодии, упавшие к Земле.. Есть звук шагов, которых я не вижу, Есть отблеск солнца в прядях высоты, Есть сердца стук, который я не слышу, Хоть ожидаю в миллиметрах тишины.. Есть те слова, не сказанные нами, Что ночью странно отбирают сны, И прикасаясь нежными мечтами, Нам шепчут колыбельные весны...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Среда, 23-Дек-2009, 10:44:13 AM | Сообщение # 62 |
Клерк
Статус: 
| Красиво) Такое неторопливое, "размышлительное" стихотворение. Собственно, как и прошлые, даже структура схожа. Анафора, перечисление, каждое четверостищие "на одном дыхании" [три запятых, в конце многоточие, интонация прямо чувствуется)]... Не знаю, хороша или плоха такая однотипность, но стиль свой вроде как есть) Но в последнем стихотворении, по-моему, не хватает какого-то вывода, итога. Идет перечисление, а потом оно вдруг резко обрывается, ни во что не вылившись. С ритмом-рифмой все в порядке только в последней строфе, в остальных первые две строчки вроде хорошо, ритмично начинают..а последние уходят куда-то совсем не в ту степь. Особенно во второй строфе это заметно, рифмы там вообще нет. Из образов очень понравились "слезы рек из океанского течения" и "отблеск солнца в прядях высоты". Некоторые речевые ошибки слишком уж видны: Нельзя сказать "упавшие к", только "упавшие на". Да и вообще слово неудачное, совершенный вид, как будто звезды и мелодии в один прекрасный день все вместе бухнулись на землю и с тех пор так там и остались. Невозможно "видеть" шаги. "Миллиметры тишины" - речь, как я пониааю, идет о мгновениях тишины, крошечных отрезках времени. Тогда - почему именно миллиметры, есть ведь и более малые величины) "Нанометры тишины" - даже современно звучит х) ..Имхо, не стоит смешивать "физику и лирику". Как могут слова "отбирать сны" и "шептать"? Слова - всего лишь произносимые наборы звуков, а ты пишешь скорее о мыслях. P.S. Помню, что говорила насчет своей критики, просто подумала, что о настолько явных ошибках лучше сказать... Кстати, не пробовала прозу писать? Почему-то кажется, что получится лучше, чем стихи. Мыслей видно что много, и достаточно глубоких, но в стихотворные рамки они слабо вписываются.
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Среда, 23-Дек-2009, 12:13:13 PM | Сообщение # 63 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Нике) Не знаю, хороша или плоха такая однотипность, но стиль свой вроде как есть) Наверное, потому, что я его очень долго переделывала) А когда что-то долго вот так меняешь, все равно приходишь к чему-то определенному своему.. Изначально это вообще был набор строчек без рифмы, да, читабельный, но странно Оо Quote (Нике) Идет перечисление, а потом оно вдруг резко обрывается, ни во что не вылившись. Нет, нет. Оно как раз выливается) Просто... Наверное, это понятно только мне. И тем, кто в такой же ситуации. Весь смысл в общем в последней строфе, сложно объяснить... Да и тут не хочу, в конце концов) Не буду... Quote (Нике) Невозможно "видеть" шаги. Можно-можно х) Как и слова могут и прикасаться, и шептать, и быть рядом) Можно все, поверь) Quote (Нике) P.S. Помню, что говорила насчет своей критики, просто подумала, что о настолько явных ошибках лучше сказать... Я люблю, когда критикуют) Потому что я часто не замечаю элементарных несоответсвий, которые для меня кажутся нормальными, а никто не может меня понять..)) Вот изначально, в последней строчке вместо "Нам шепчут" было "Шептают". Но один человек был им практически возмущен.) И гугль его тоже не знает. Хотя переводит! Оо А как по мне, просто обычное слово...)) Quote (Нике) Кстати, не пробовала прозу писать? Почему-то кажется, что получится лучше, чем стихи. Мыслей видно что много, и достаточно глубоких, но в стихотворные рамки они слабо вписываются. Лет в 8 пробовала, фантастику х)) Нет, это не мое, у меня много эмоций, которые иногда перевоплощаются в мысли) Мне их просто не хватит, для написания чего-нибудь более объемного. P.S. Большое спасибо за критику)
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Понедельник, 08-Мар-2010, 3:51:57 PM | Сообщение # 64 |
Депутат
Статус: 
| Новое. а) Писалось без коректировки, просто эмоции. Рифма где рождалась - там есть, где нет - насильно не искалась; б) Обращаем внимание на название, дабы не придавать личности строчкам; -не родившейся мечте- не просыпаются слова, лишь бред рождается невольно, и не подействует весна на мир, живущий как-то сонно. не расцветает смех детей, и не поются дифирамбы, нам не понять своих теней, и наши мысли так пространны. а кто-то любит, кто-то верит, а кто-то безнадежно ждёт, того, кто лишь тебя согреет, того, кто в вечность уведёт. а я не знаю, что мне ждать, и я не вижу образ цели, лишь так не хочется терять бездумие мечты и веры. но я прощаю бред себя, и снова засыпаю долго, мечтая полюбить тебя, безмолвно, искренне и кротко. [01.03.2010]
|
|
| |
|
|