|
Экзамены
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 14-Сен-2008, 10:51:19 PM | Сообщение # 1 |
Начальник
Статус:
| Ребята, вот с этого учебного года экзамены будут проходить в формате ЕГЭ в 9 и 11 классах (возможно, не во всех городах) почти по всей России, может быть, и в других странах. Как вы к этому относитесь?
Моя анкета Мой личный сайт
|
|
| |
Нике | Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 7:44:35 AM | Сообщение # 2 |
Клерк
Статус:
| Не напоминайте..Нам прожужживают мозги этим ЕГЭ еженедельно начиная с 8-го класса [сейчас я в 10]. Это дебилизм полный. Даже преподаватели в вузах, корые на 100% знают свой предмет, на этом ЕГЭ иногда и выше тройки не вытягивают. И еще что результаты ЕГЭ действительны только год..Совершенно ненужно. Ну и были бы обычные экзамены, зафиг это ЕГЭ. Quote (Виталик) почти по всей России Теперь уже в принципе по всей России. В этом году сдавали ЕГЭ впервые последние не охваченные этим раньше регионы - Чечня и Приморский край. Quote (Виталик) может быть, и в других странах Естественно..Это ж ЕГЭ не у нас выдумали, надо ж было срочно скопировать эту систему тестирования с кое-какой страны, конечно же<_<
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Vasha_Masha | Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 6:59:35 PM | Сообщение # 3 |
Клерк
Статус:
| Quote (svart_sol) ща в 11 классе, готовлюсь уже( гы-гы. я вот в десятом и уже готовлюсь к англицкому х_х в девятом было ооочень легко, на самом деле... сдавали тогда русский и алгебру (я только русский, меня освободили от второго по причине знания предмета на твёрдую двойку, короче, спасли ^^ писал простой). нас так долго этим пугали, что придя после домой, я серьёзно испугался за своё состояние, т.к. комната перед глазами плыла, мысли были бессвязны, а пол из под ног ускользал и я падал... х_х но результат был вполне неплох для худшего ученика класса - чуть не дотянул до пятёрки.
Люди всегда чувствуют себя обделёнными.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Вторник, 16-Сен-2008, 9:05:03 PM | Сообщение # 4 |
Депутат
Статус:
| Ребят нечего бояться, нас тоже жутко пугали внешним тестированием (это тоже самое, только название другое), я сдавала.. В итоге 2 пятерки и по химии 177/200 - там в нормальной системе оценок нет) Хотя я жутко нервничала и вообще не привыкла выходя из дому что-то сдавать) Короче, если вы действительно учитесь - все сдадите, это однозначно.. Главное учиться.. И поменьше слушать любящих попугать) Quote (Нике) Это ж ЕГЭ не у нас выдумали, надо ж было срочно скопировать эту систему тестирования с кое-какой страны, конечно же<_< Понимаешь какая фишка.. Это хорошая система, потому что в отличии от экзамена там нет человеческого фактора, такого как невспавшийся экзаменатор, нервничания перед чужими тебе людьми, неумения вслух толком объяснить то, что досконально знаешь и т.п.. Единственное сдавать тесты (ЕГЭ) по истории и литературе считаю чушью.. Тестами тут знания не проверишь..
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
smile | Дата: Среда, 17-Сен-2008, 2:25:18 PM | Сообщение # 5 |
Начальник
Статус:
| Quote (Elizaveta) Это хорошая система, потому что в отличии от экзамена там нет человеческого фактора, такого как невспавшийся экзаменатор, нервничания перед чужими тебе людьми, неумения вслух толком объяснить то, что досконально знаешь и т.п.. а по моему лучше если экзамен будет принимать мой преподаватель, который знает как я учусь и что я знаю..чем компьютер....компу ведь ничего не докажешь...... вобщем, на мой взгляд....нет в ЕГЭ ниче хорошего.......мучили им нас 8 лет...слава богу теперь все это в прошлом =)))
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
Настёна | Дата: Среда, 24-Сен-2008, 4:54:12 PM | Сообщение # 6 |
Безработный
Статус:
| У меня ощущение, что у тех, кто составляет ЕГЭ, детей никогда не будет. Я тут в одну книжку для подготовки к ЕГЭ по математике заглянула - ужаснулась. Там могут такие примеры выдать сложные...
|
|
| |
VitaLina | Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 7:44:37 PM | Сообщение # 7 |
Дворник
Статус:
| В девятом у нас были екзы, достаточно легко я их прошла, на 8 и 7 посдавала, только на англ меня завалила наша Галя, 6.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 1:05:30 PM | Сообщение # 8 |
Депутат
Статус:
| Quote (smile) а по моему лучше если экзамен будет принимать мой преподаватель, который знает как я учусь и что я знаю..чем компьютер....компу ведь ничего не докажешь..... Но ведь в универ поступая ты будешь сдавать экзы совсем не своему преподователю, а абсолютно незнакомому человеку, не знающему ни что ты знаешь, ни тебя саму) Так что все относительно, плюс как и я, есть очень много людей, которые что-то знают, но высказать это вслух нормально в стрессовой ситуации нереально.. В результате завал, что не есть справедливо..
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 1:07:22 PM | Сообщение # 9 |
Депутат
Статус:
| Quote (Настёна) Я тут в одну книжку для подготовки к ЕГЭ по математике заглянула - ужаснулась. Там могут такие примеры выдать сложные... Вот книжки не читай! Я тоже от них абалдела, перед тестом по математике я поняла что полкнижки просто не в состоянии решить.. На тестах было в сто раз легче! Тем более, не знаю как у вас, у нас эти книжки выходили под эгидой Минобразования, а на самом деле оно нифига не выпускало, это просто хтось очень хорошо зарабатывал на нерадивых абитуриентах..
|
|
| |
uNplugged | Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 6:56:58 PM | Сообщение # 10 |
Управляющий
Статус:
| Quote (Виталик) Как вы к этому относитесь? не поверишь - абсолютно все равно
Everybody Lies
|
|
| |
Марийка | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 7:12:14 AM | Сообщение # 11 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Сдавала экзамены в формате ЕГЭ почти все, кроме литературы, два из них захотела именно так сдать сама и ничего, нормально....
От чего мне так грустно сегодня Я влюблён лишь в одну тишину Словно кто-то крадёт моё сердце Но отдать я его не могу...
|
|
| |
uNplugged | Дата: Воскресенье, 28-Дек-2008, 4:15:27 PM | Сообщение # 12 |
Управляющий
Статус:
| вообще экзамены в виде теста - глупо, это американизированная система для гхм даунов
Everybody Lies
|
|
| |
Хеекса | Дата: Суббота, 16-Май-2009, 4:06:23 PM | Сообщение # 13 |
Клерк
Статус:
| Отношусь... сложно сказать. Сначала была категорически против, а сейчас не знаю даже. Нейтрально, наверное. Сейчас мы сдавали (ну, пока только алгебру и русский, ещё физика впереди...) в форме ЕГЭ переводные экзамены. Скажу так: если знаешь - не важно в какой форме сдавать экзамен. Только физичка нас обрадовала: в части А имеется некторое количество процентов (вроде она сказала 20, но очень уж много о_О думаю, может я ослышалась... хотя, исходя из её слов о пятёрке, я, всё же, не ослышалась, именно 20% ><) ошибок, т.е из 4х представленных просто нет правильного ответа. А вообще не очень сложно. Русский для меня был очень лёгким. Правда в такие работы ОЧЕНЬ любят засовывать сложный текст по части "С", но, если постараться, можно написать и на пять) Математика... ну, с этим сложнее. Пока не знаю, на что написала. Там сборная солянка: и геометрия, и алгебра разных классов. Нас, технарей, отдали как-то на один урок учительнице алгебры, которая у нас не ведёт... ну, та нам давай писать примеры 7 класса - никто не решил) Так что это тоже большая такая проблема в ЕГЭ.
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
|
|
| |
smile | Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 9:21:08 PM | Сообщение # 14 |
Начальник
Статус:
| Quote (uNplugged) вообще экзамены в виде теста - глупо не могу с тобой не согласиться, вот у нас в универе тоже ввели это дурацкое тестирование, только знания оно качественно не оценивает. половину вопросов изначально вбивают с ошибками, поэтому с первого раза сдать никто не может, а потом кто-то просто находит на все вопросы ответы и мы их тупо заучиваем))) все легко, и сдать экзамен просто, только знаний после этого не остается, тупеем =(((
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
|
|