|
Русский язык, литература.
| |
Хеекса | Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 9:05:08 PM | Сообщение # 1 |
Клерк
Статус:
| Продолжая тему, что начата в "преступлении и наказании" ... Quote (uNplugged) либо умеешь писать правильно либо ...хх зубри... Либо умеешь писать правильно, либо зубри правила. По-моему всё логично. Ну, зубрить нужно, если, кончено, хочешь знать родной язык. И, например, не о родном языке... Как известно, сейчас много приезжих. Их детям как?.. "убицца ап стенку"? Quote (uNplugged) у меня сотни примеров Если у меня таковых нет, значит есть исключения. Quote (uNplugged) просто не хочешь поверить в правду.. Прости, но, думаю, я лучше тебя знаю своё мнение. Quote (uNplugged) или "производная" есть в курсе школы, классе в 9-ом помоему В 10ом техническом есть.
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
|
|
| |
uNplugged | Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 11:03:35 PM | Сообщение # 2 |
Управляющий
Статус:
| Quote (Хеекса) . Как известно, сейчас много приезжих. Их детям как?.. "убицца ап стенку"? я так не пишу никогда и правила никогда не знал..ну зачем мне например знать что такое подлежащее??? или как его подчеркивать?= просто чушь... Quote (Хеекса) В 10ом техническом есть у меня самая обычная школа..и произовдная и интегралы есть в любой школе.... это как два+два!
Everybody Lies
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 11:25:09 PM | Сообщение # 3 |
Начальник
Статус:
| Quote (uNplugged) и произовдная и интегралы есть в любой школе... а причем тут математика, мы же о литературе говорили?
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
uNplugged | Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 11:37:26 PM | Сообщение # 4 |
Управляющий
Статус:
| Quote (smile) а причем тут математика, мы же о литературе говорили? это к вопросу о значениях предметов
Everybody Lies
|
|
| |
smile | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 0:08:52 AM | Сообщение # 5 |
Начальник
Статус:
| Quote (uNplugged) к вопросу о значениях предметов ну если на то пошло то все предметы важны........ хотя говорят что половина того что мы изучаем в школе нам никогда не пригодится......
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
Хеекса | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 1:48:28 AM | Сообщение # 6 |
Клерк
Статус:
| Quote (uNplugged) я так не пишу никогда Я не тебя цитировала ^^ Quote (uNplugged) ну зачем мне например знать что такое подлежащее??? Нуу... мало ли, мож пригодится^^ Говоря о правилах, я вовсе даже не думала о подлежащем, сказуемом и т.п... Ну, по-идее, тоже надо. Ну, я не на счёт подчёркивания. Вот, например, если бы нас не научили этому, то офигеть, как сложно было бы учить английский. Ибо в английском это всё важно, у них там просто убийственная система построения предложений. У нас по фиг. Хоть с начала до конца читай (и пиши), хоть с конца к началу. Quote (smile) ну если на то пошло то все предметы важны........ хотя говорят что половина того что мы изучаем в школе нам никогда не пригодится...... Согласна. Это как сказки в детстве. Какая нам практическая выгода от того, что нам их рассказывали? Мне кажется, что ни какой. Сейчас нам от этого ни горячо, ни холодно. А в детстве через эти сказки мы узнавали что-то новое, полезное для нас.
|
|
| |
uNplugged | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 3:33:59 AM | Сообщение # 7 |
Управляющий
Статус:
| Quote (Хеекса) Говоря о правилах, я вовсе даже не думала о подлежащем, сказуемом и т.п... Ну, по-идее, тоже надо. Ну, я не на счёт подчёркивания. Вот, например, если бы нас не научили этому, то офигеть, как сложно было бы учить английский. Ибо в английском это всё важно, у них там просто убийственная система построения предложений. У нас по фиг. Хоть с начала до конца читай (и пиши), хоть с конца к началу. ты смотришь на мир глазами гумманитрия...нужно все знать..нужно все ПОНИМАТЬ это гораздо полезнее , правда и сложнее...историю можно выучить..но невозможно выучить решение всех задач Сопротивления Материалов, их надо понимать.. этот мир построили инженеры и рушат юристы и экономисты...
Everybody Lies
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 10:59:30 AM | Сообщение # 8 |
Начальник
Статус:
| дайте Маркиз тоже что-нить скажет!)) Quote (Хеекса) Ну, зубрить нужно, если, кончено, хочешь знать родной язык. Вот это ты хорошо сказала) И я в свое время ного чело выучил и потому считаю, что я довольно хорошо знаю свой родной язык. Ну по крайней мере лучше, чем большинство людей. (Просто ехал сегодня в электричке, а там как всегда ходили назойливые продавцы всяческих чудо-товаров....ой...как они говорят....ужааааас) Quote (Хеекса) И, например, не о родном языке... Как известно, сейчас много приезжих. Их детям как?.. "убицца ап стенку"? Учить язык той страны, в которой собираешься жить. Ведь если ты, например, поедешь в Испанию, ты ведь не будешь там разговаривать по-русски, а начнешь учить испанский? Имеется в виду, что поедешь на ПМЖ, а не просто отдохнуть... Quote (uNplugged) у меня самая обычная школа..и произовдная и интегралы есть в любой школе.... это как два+два! Хм. У меня тоже были и производные и интегралы и программирование. Quote (smile) хотя говорят что половина того что мы изучаем в школе нам никогда не пригодится...... А в институте?) Какое приминение для себя ты видишь в метрологии, например?))
|
|
| |
Хеекса | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 11:29:24 AM | Сообщение # 9 |
Клерк
Статус:
| Quote (Маркиз) Ведь если ты, например, поедешь в Испанию, ты ведь не будешь там разговаривать по-русски, а начнешь учить испанский? Естественно начну. И, что бы больше понимать, буду учить как раз то, что и самим испанским детям кажется ненужной ерундой. Или мы, русские, одни такие - всё у нас фигня и всё не нужно) Quote (uNplugged) ты смотришь на мир глазами гумманитрия Быть может Quote (uNplugged) нужно все знать Ну, не то что бы совсем всё. По возможности, скажем так. Quote (uNplugged) нужно все ПОНИМАТЬ это гораздо полезнее , правда и сложнее Вот с этим согласна... Quote (uNplugged) историю можно выучить Ну... не знаю. История тоже дело важно, в каком-то смысле, но учить я бы её ни за что не стала. Битвы, реформы, восстания. Хоть бы что позитивное было^^ Не очень она мне нравится, как предмет. Однако я не говорю, что она - фигня или бред, потому что это действительно не так. Quote (uNplugged) но невозможно выучить решение всех задач Сопротивления Материалов, их надо понимать.. Ну, на эту тему рассуждать могу издалека, ибо вообще не знаю, что такое сопротивление материалов)
|
|
| |
smile | Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 9:43:40 PM | Сообщение # 10 |
Начальник
Статус:
| Quote (uNplugged) выучить решение всех задач Сопротивления Материалов а это вообще темный предмет....так и не поняла зачем он нужен в моей специальности.....проходим просто потому что учимся в техническом вузе...... Quote (Маркиз) Какое приминение для себя ты видишь в метрологии, например?)) и с этим полностью соглана.......она как и сопромат вряд ли пригодится мне в будущем Quote (uNplugged) нужно все ПОНИМАТЬ это гораздо полезнее вот это верно......
Сообщение отредактировал smile - Воскресенье, 18-Янв-2009, 9:47:18 PM |
|
| |
Хеекса | Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 10:06:51 PM | Сообщение # 11 |
Клерк
Статус:
| Кстати, возвращаясь к Достоевскому... Можно было бы и не такое написать, пережив всё то, что выпало на долю Достоевскому. Во-первых он был очень болен (эпилептик), а во-вторых - почти ни за что был отправлен в острог как политический преступник. С ума сойти - три года в кандалах, с невозможностью остаться в одиночестве (даже, простите, в туалет в одиночестве сходить не получалось). Правда потом он чудом попал на лесопилку, отбывал там оставшийся срок и даже в одиночестве иногда. Это дурдом, кто хочешь сошёл бы с ума. Но он не сошёл. Это так. Краткая биография Достоевского.
|
|
| |
|
|