Солнечный Город
Четверг, 14-Ноя-2024, 11:57:59 PM

Гость |
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Статистика · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
моя фантазия
МагДата: Суббота, 01-Сен-2007, 12:36:37 PM | Сообщение # 1
Дворник
Статус:
были распущены. Человек был одет в чёрную рубашку, чёрные брюки, черный плащ, чёрные туфли. По внешнему виду можно было назвать его готом, но на нём не было ни одного знака готики.
Он шёл по улице, засунув руки в карманы. Был примерно полдень и улицы были переполнены людьми. Осень была в самом разгаре и листья слетали с деревьев.
Человек внезапно остановился. Казалось, что что-то в нём оборвалось. По щеке потела слеза. Одна единственная слеза. Он прошёлся ещё чуть и присел на бордюр. Он сидел так несколько минут. Потому подался чуть вперёд и упал на колени.
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крик был пронзительным. У человека был очень красивый голос. Но сейчас он был похож на скрежет железа по стеклу.
Из его глаз вырвались две тонкие синие линии. Сначала они двигались очень медленно, но затем всё быстрей и быстрей. Вскоре они образовали вокруг человека ледяной купол. Из его поверхности выросли идеально ровные копья изо льда.
-Почему?
На этот раз человек шёптнул это чуть слышно, но купол изо льда разлетелся на кусочки, а копья, которые торчали на его поверхности, разлетелись во всё стороны. Люди, которым не посчасливилось находиться рядом, были искромсаны на кусочки. Асфальт в миг окрасился в красный цвет. Человек ещё долго лежал на асфальте и не замечал что творит его подсознание с его безграничной мощью. Земля тряслась, туч на небе было столько, что не пробивался ни единый лучик солнца и только благодаря молниям, которые били в деревья, дома, людей, было светло как днём. Когда человек наконец обрёл над собой хоть какой-то контроль, город был разрушен. Он шёл по улицам, усеянными трупами и залитыми кровью. Деревья горели беззвучным синим пламенем. Дома были либо разрушены могучими землетрясениями, либо полуразрушеными от частых ударов молний во всё и вся.
Он шёл по улицам еле волоча ноги. Он утопал в крови по колено. Но ему не было жаль ни одного человека. Жалость, как и любовь умерли в нём. Он мог исправить всё одной лишь мыслью, но не хотел. Обречённый на бессмертие и наделенный неограниченным могуществом, он был уязвим лишь для ударов по сердцу. Он шёл и шёл. Не остонавливаясь. Иногда ему попадались выжившие каким-то чудом, но он убивал их, вырывая сердца из груди невидимыми, могучими руками.
И вдруг. Вдруг во внутреннем кармане плаща зазвенел телефон.
«Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне»
Он медленно достал телефон и посмотрел на дисплей. На нём было чётко написано «Она». Человек не хотя нажал на кнопку «Принять» и поднёс телефон к уху.
-Слушаю.
-Я… Я погорячилась… Извини меня пожалуйста.
-За что?
-За мои слова… Я понимаю тебя… у меня тоже была такая любовь… Чистая и светлая…
-Я тебя не понимаю.
-Я извиняюсь за то, что так… так грубо всё тебе рассказала… ты очень хороший человек и не заслуживаешь такой участи.
-Ты сказала правду?
-Д-да…
-Мне не нужно ничего кроме правды.
-Ск-кажи мне… даже после тех слов ты любишь меня?
-Да. Они ничего не изменили.
-Ты поразительный человек. Я.. я хочу продолжать наши отношения.
-Зачем?
Повисло неловкое молчание. Длилось оно не больше минуты.
-Я не уверена… что-то тянет меня к тебе…
-Забудь. Забудь меня навсегда
С этими словами он подбросил телефон в воздух, в него тот час же ударила молния, он разлетелся на мелкие кусочки.
Он продолжил идти. Продолжил свои нескончаемые странствия по мирам.
Ещё ни в одном из миров ему не было так хорошо.
Ещё ни в одном из миров ему не было так больно.
Он так и не решился. Он не смог уйти. Волшебное слово «любовь», которое он услышал впервые в этом мире, держало его. Он не мог просто пойти дальше. Теперь он стал пленником этого невиданного ранее чувства…

SwinДата: Вторник, 11-Дек-2007, 4:13:32 AM | Сообщение # 2
Дворник
Статус:
ММ... мне не понравилось. Написано не очень художественно. Без чувства. Более похоже на хронику событий чем на рассказ. Хотя видно, что автор увлечён темой своего рассказа. Могу только посоветовать почитать книжки не только такой направленности, как ваш рассказ, а, например, классику.
Кеке, рассказ вполне в стиле Chidori Koname True Fan'а.
З.Ы. Сорри за нелестный комментарий, надеюсь вы адекватно воспринимаете критику. Я не литератор, сам писать не люблю и не умею. Я просто стараюсь объективно оченить ваше произведение.

Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеятся, что он тебя поймёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Солнечный Город © 2024