|
А вот и мои стихи)
| |
Нике | Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 10:40:05 AM | Сообщение # 1 |
Клерк
Статус:
| Здесь нет ни камня, воздух сперт и горек... Живых существ тут и в помине нет... Когда-то жил, творил здесь Человек, Когда-то он себя же погубил... Кто знает, что такое здесь случилось? Кто помнит, что тут было так давно? Из-за чего стихии пробудились? И почему в живых здесь - никого??? ...Война прошла, тому уж триста лет, Но все же, все же здесь доныне пусто. Хранит пустыня отпечаток грусти, Щемящей скорби и тоски времен... Ну как вам?
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 11:50:28 AM | Сообщение # 2 |
Депутат
Статус:
| Нике, просто супер! Мне очень понравилось, вот слух прочитала, так красиво...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Нике | Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 4:02:48 PM | Сообщение # 3 |
Клерк
Статус:
| Elizaveta, спасибо огроменное) А я, когда написала, даже удивилась, что это я стих написала..До этого как-то не замечала никаких поэтических способностей) Добавлено (23-Авг-2008, 4:02:48 Pm) --------------------------------------------- И зачем я это выставляю? >_< Ладно, смотрите и критикуйте: Говорят, что чудес не бывает. Будто нет ни чужих миров, Ни сверхсилы, что так не хватает, Ни полностью сбывшихся снов... Говорят, что чудес не бывает. Словно жизнь у нас только одна, Словно годы впустую мелькают, Не оставляя следа. Говорят, что чудес не бывает, Но я верю, я верю, я жду... ...Только сердце как будто сжимает, Да все грезы уходят во мглу... -------------------------------------------------------------------- Дается всем от жизни чистый лист Без заголовка, предисловья и пометок. Мы можем свой узор создать на нем, Или загнать себя в ряды из душных клеток... Мы можем поперек листа писать, А можем - ровно, чинно, гладко, под линейку. Мы можем мыслить, говорить, мечтать, - И все найдет на белом полотне свою аллейку. Мы в состояньи горы своротить И реки мира повернуть в другое русло. Вот только разучились мы любить, Жалеть, прощать, ждать, понимать друг друга вовсе. И кажется порою, что наш мир Просто арена для свобод людских пороков, Что в том, наивно названном "наш мир" Добро и зло перемешались ненароком. Что нет на свете жизни без тревог, Предательств, лжи, злонравья, войн и эгоизма. Что на планете каждый одинок, Давно погряз в озерах общего цинизма... А выход? Где-то там он есть, Откуда люди так стремятся побыстрее. Где на листы не ставит кляксы месть, Где жизнь во имя доброты всего вернее. -------------------------------------------------------------------- Сижу у моря, думаю о жизни, О волнах Времени, что вдаль и вдаль бегут. Захлестывая все грехи Отчизны, Обратно повторенья их несут. Сметают всю историю Вселенной, Чтобы переписать ее опять. Как жаль, уже устав от повторений, Не можем повернуть мы время вспять... Одни и те же действия, сюжеты, Проблемы, войны и интриги без конца.. Одни и те же вновь судьбы кульбиты, - Уроборос - и нет ему конца...
Очарованье своих же обетов, Жажда любви и незнанье о ней... Что же осталось от блещущих дней? Новый портрет в галерее портретов, Новая тень меж теней. © Марина Цветаева
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 6:56:01 PM | Сообщение # 4 |
Депутат
Статус:
| Читаю и пишу коменты) Первое: тронуло... Очень.. Даже слов нет.. Воторое: Quote (Нике) И кажется порою, что наш мир Просто арена для свобод людских пороков, Что в том, наивно названном "наш мир" Добро и зло перемешались ненароком. Знакомые строки) Жизненно, задумалась даже.. Красивые и последние строки, как девиз такой.. Третье: Классно.. Только не поняла одного слова.. Что такое "Уроборос? Общий итог - я поражена.. Честное слово.. Читается легко.. Но при этом задумываешься.. Нике, у меня даже слов нет) ты большой молодец, очень большой) Жду еще стихов)
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
uNplugged | Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 3:09:52 AM | Сообщение # 5 |
Управляющий
Статус:
| Нике, приятные стихотворения...во-всех прослеживается печальная нотка одиночества и ожидание того, во что реально верить не удается...
Everybody Lies
|
|
| |
Нике | Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 10:21:22 AM | Сообщение # 6 |
Клерк
Статус:
| Quote (Elizaveta) Знакомые строки) Жизненно, задумалась даже.. Красивые и последние строки, как девиз такой.. Спасибо, мне очень приятно это слышать)) Это стихотворение, кстати, целиком и полностью написано под музыку Арии) И еще это первый мой стих, в котором больше, чем 12 строк. Quote (Elizaveta) Только не поняла одного слова.. Что такое "Уроборос? Мифлогический змей, пожирающий собственный хвост, символ бесконечности. Quote (Elizaveta) Общий итог - я поражена.. Честное слово.. Читается легко.. Но при этом задумываешься.. Нике, у меня даже слов нет) ты большой молодец, очень большой) Жду еще стихов) Спасибо) Стихи еще будут, как только допишуться)) Но неужели никаких огрехов в стихах нет? Мне реально важно знать. Quote (uNplugged) приятные стихотворения... Спасибо. Quote (uNplugged) во-всех прослеживается печальная нотка одиночества и ожидание того, во что реально верить не удается... Нда, это точно..Только вот жаль, на какую-либо другую тему стихи у меня не пишутся =/ Добавлено (16-Дек-2008, 10:21:22 Am) --------------------------------------------- Едем дальше... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я верю - мы и Дьяволы, и Боги, Я верю - мы Творцы и Палачи Своей судьбы [чужих однако тоже], И всякий - лишь свою тропу ищи... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пусть зная, что победы за плечами, Пусть зная, что война не в первый раз, Но оглянитесь все-таки очами На ту страну, что вырастила вас. Смотрите на поля, на земли эти, Взгляните вы на села, города. Неужто вы хотите, чтоб все это Сгубило действо под названием "война"?! Война не пощадит, не пожалеет И не позволит никому роптать. Она рукой тяжелою огреет, Заставит молодыми помирать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Восходит заря над Амурским заливом, А с ней просыпается город родной. Смотрю из окна, - как же это красиво - Как будто на небе цветок золотой... И в час этот дивный все кажется лучше - И улицы чище, и люди добрей... И все, что плохое в душе накопилось, Уносится прочь, все быстрей и быстрей... Вот и солнце взошло, и все оживает, Чтобы прожить еще один день. В счастье и грусти, в любви и изменах, В свете новых открытий, во мраке потерь... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хочу я многого, немногое умею, Хочу любимой быть, но не люблю, Ни счастьем, дружбой, ни богатством не владею, Скажите, так зачем же я живу? Зачем витаю я в иллюзиях кромешных? Так тщетно я стремлюсь понять людей... Сама ж витаю в облаках, в мирах нездешних Одна, совсем одна - не до гостей... Хочу, хочу - и сколько слово прозвучало А в будущем мне видится все то ж: Печаль и скука, слезы и обманы, - Вся жизнь, как лепестки увядших роз... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Как я пришла, так я исчезну, Забудут люди обо мне. Я упаду с обрыва в бездну, Где вечным сном усну на дне. И мне присниться шум прибоя, Крик чаек, ветра стон... Я буду знать, что рядом море, И будет сладок сон. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мы часто людям цену понимаем Лишь когда их забирает Смерть. Тогда и любим мы, и плачем, и страдаем Не в силах эту боль в груди терпеть. По жизни же идем без чувств, без воли, С холодным равнодушием в глазах, Но, как огня боясь эмоций, страха, боли, - Одно в душе - другое на устах. Стараемся не думать о грядущем, В пороках ищем счастье и покой. И вот, вконец забыв о всем вокруг живущем Весь этот мир снедаем мы войной. Так просто преступить закон морали... Вперед!...Легко поставить мир на грань! Но все ж страдаете от этого вы сами. Наивный род людской из разных стран... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Жду комментов...Критику принимаю.
Сообщение отредактировал Нике - Вторник, 16-Дек-2008, 11:46:36 AM |
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 5:42:41 PM | Сообщение # 7 |
Депутат
Статус:
| Нике, честно? офигенно Правда.. Про первое я уже кажись где-то высказывалась) Пара деталей типа критики, но меня лучше не слушать в этом плане, проверено) Quote (Нике) Заставит молодыми помирать. Почему то хочется прочесть умирать.. Quote (Нике) Хочу я многого, немногое умею, Хочу любимой быть, но не люблю, Ни счастьем, дружбой, ни богатством не владею, Скажите, так зачем же я живу? Зачем витаю я в иллюзиях кромешных? Так тщетно я стремлюсь понять людей... Сама ж витаю в облаках, в мирах нездешних Одна, совсем одна - не до гостей... Хочу, хочу - и сколько слово прозвучало А в будущем мне видится все то ж: Печаль и скука, слезы и обманы, - Вся жизнь, как лепестки увядших роз... Тронуло.. очень, это жутко знакомо, как будто кто-то красиво передал то, что чувствуешь.. Либо приснится, либо присняться) А вообще, Нике, очень жизненные и искренние стихи, как ни пафосно звучит, чувствуется душа, я люблю такое..
|
|
| |
Марийка | Дата: Среда, 24-Дек-2008, 11:30:48 AM | Сообщение # 8 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Да ты же знаешь, что я тащусь просто от твоих стихов!!!
От чего мне так грустно сегодня Я влюблён лишь в одну тишину Словно кто-то крадёт моё сердце Но отдать я его не могу...
|
|
| |
Хеекса | Дата: Четверг, 25-Дек-2008, 1:35:17 PM | Сообщение # 9 |
Клерк
Статус:
| И чего я раньше сюда не заглядывала... Про чистый лист стихотворение просто... в общем слов нет) Здорово... Quote (Elizaveta) Хочу я многого, немногое умею, Хочу любимой быть, но не люблю, Ни счастьем, дружбой, ни богатством не владею, Скажите, так зачем же я живу? Зачем витаю я в иллюзиях кромешных? Так тщетно я стремлюсь понять людей... Сама ж витаю в облаках, в мирах нездешних Одна, совсем одна - не до гостей... Хочу, хочу - и сколько слово прозвучало А в будущем мне видится все то ж: Печаль и скука, слезы и обманы, - Вся жизнь, как лепестки увядших роз... Вот это тоже... затронуло за живое... знакомо... Спасибо за такие красивые и жизненные стихи)
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
Сообщение отредактировал Хеекса - Четверг, 25-Дек-2008, 1:36:37 PM |
|
| |
Нике | Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 1:51:26 PM | Сообщение # 10 |
Клерк
Статус:
| Elizaveta, Марийка, Хеекса, всем спасибо) Продолжаем..Пара старых стихов: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вокруг – веселье, пляски, смех, И шум, и суета. А я одна, вдали от всех – Их радость мне чужда. Их шутки пусты, смех фальшив, Слова их – ложь и тлен. Их счастье – деньги, ум червив, Меж ними – сотни стен. Но по закону людских масс Права не я – они. "Свои надежды" - слышу глас, - "Забудь. Мечты - гони." ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ На высоком холме я одна Над бушующим морем. Землю презрев, в небо рвется волна, Призрачно ветер воет. Позади – разноцветье мира, Огни больших городов, Впереди же – просторы свободы – Воплощенье чужих снов. И мнится мне, будто я вижу Все мысли и судьбы людей. Словно стала я на мгновенье, На секунду свободней, сильней. ..Крики чаек и шум прибоя, Тускло-синий фантомный отсвет… Безмолвный вопрос в воздух: кто я? Никем не прочтенный ответ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И три новых: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ты посмотри: вон первый луч рассвета, Оставив солнце, в мир земной спешит. Почувствуй, как, пронзая блики света, Нам свежий воздух утра дух пьянит. Спасайся от "всех благ" людского стада, Освободи из сердца ком страстей... Пойми: не все земное нам отрада, Но небеса, увы, не для людей. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ты признай, муз служитель, без тоски и обид, Что поэт нынче в мире – "вымирающий вид". Кто, скажи, твоей лиры чистый звук оборвал? Кто разбил ненароком вечных истин кристалл? С каких пор равнодушным начал вторить вдруг ты, Что обманчивы чувства, нелогичны мечты? К знанью свыше допущен – ты отринул его. Что осталось святого? никого, ничего. Слов палитру, художник, ты же сам променял На иллюзию...Браво! выше всяких похвал!.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Затем ли раньше люди жизнью рисковали За правду, этот разрывающий фальшь нож, Чтобы потомки их, спустя века, сказали: «Один из важных компонентов мира – ложь»?! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Жду комментариев)
Сообщение отредактировал Нике - Вторник, 20-Янв-2009, 1:55:21 PM |
|
| |
Elizaveta | Дата: Среда, 21-Янв-2009, 6:28:22 PM | Сообщение # 11 |
Депутат
Статус:
| Нике, честно, нет слов.. Классно, красиво, интересно, жизненно и вообще мне нравится) Quote (Нике) Ты посмотри: вон первый луч рассвета, Оставив солнце, в мир земной спешит. Почувствуй, как, пронзая блики света, Нам свежий воздух утра дух пьянит. Спасайся от "всех благ" людского стада, Освободи из сердца ком страстей... Пойми: не все земное нам отрада, Но небеса, увы, не для людей. Это вообще бесподобно, я собственно уже о нем мнение высказала^^ И знаешь, что меня потрясает в твоих стихах.. Такая возвышенность, такие обороты, мне такое даже в голову не приходит, типа: Quote (Нике) Кто разбил ненароком вечных истин кристалл? В общем просто супер, честно)
|
|
| |
|
|