Ну, ЛЮДЯМ, УБЕЖДЕННЫМ В РАЗНОПОЛОЙ ЛЮБВИ, НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ! Во! Прямо из печи моё больное творчество... часть первая...( я подумываю продолжение написать)... так сказать, люгенький Яой... (если будут где ошибки, то простите....я не перечитывала...только что написала...)
Принесенный ветром.
ЧАСТЬ I.
Зеленое Солнце, красное небо, земля ванильного цвета…
- Нет! Что это? Когда Солнце было зеленым? Объясни мне! – кричал я на Джулию. Она постоянно что-то выдумывает. А как-то раз сказала мне, что была удочерена. Ох, и вспоминать не хочется, что было, когда я как-то встретился с ее родителями. Я же, дурак, поверил ей!!! В общем, я уже пятый год работаю в детском саду. Кто меня дернул на это? Кто?! И родители не заставляли. Они всегда мечтали, чтобы я был экономистом. Или каким-нибудь адвокатом. Хотя, папа иногда говорил, что я должен быть «симпатичной стюардессой». Мне вообще иногда кажется, что родители хотели девочку. Ну, как бы оно там ни было, я по-прежнему молодой парень, и мне 24 года. Родился и вырос в семье не богатой, но с достатком. Я имею в виду, что в детстве мне всего хватало. Я ходил в детский сад…
И прекрасно помню, как на меня когда-то, как я сейчас сам, кричала воспитательница. Но это не выносимо! Эта девочка! Я не рисовал небо на другой планете или Солнце в других Галактиках…
Кто знает? Может, она станет знаменитым писателем «фентези»?
Закончив свою нравоучительную, но бесполезную, лекцию, я присел в кресло. Как же устала моя голова! А ноги!
День закончился. Рабочий день. И, как всегда, вечером я пошел в бар. Заказал бутылку пива, и, попивая сей напиток, уставился в телевизор, что висел над полками бара. Шла какая-то передача. Честно сказать, я не особо сосредотачивался на ней. Просто хотелось отдохнуть. За столиками и стойкой было всего несколько человек. Наверное, просто рановато. Шесть часов.
Мимо прошла девушка. Ее взгляд в мою сторону дрожью скользил по моей спине. Я чувствую, когда на меня смотрят. И очень хорошо. Я не смог не посмотреть на нее. Короткая юбка, обтягивающий неприлично грудь топ, блондинка. Оглядев ее сверху вниз, я снова отвернулся к телевизору. Глотнул пива и задумался. Чего они от меня хотят? Посмотрела, и уже всё? Хмм…
Время проходило быстро. Бар наполнялся людьми, шумом и запахами выпивки и сигарет.
Я уже начинал чувствовать, что пьянею. Не знаю…. Чувствую же, надо уходить, но…
Вдруг рядом со мной села та девушка. Она смотрела на меня своими голубыми глазами, будто чего-то ждёт.
- Я Карен, - проговорила она.
- Да? – не с того, не с сего спросил я…, дурак…
Девушка еще сильней заулыбалась:
- А ты?
Я посмотрел на свою бутылку, оценил ее состояние, точнее, то, насколько она уже была закончена, и ответил девушке:
- Меня зовут Ханами. (Hanami – любование цветами сакуры)
- Почему «точнее»? Ты иностранец? – интересовалась она. Я чувствовал, она всё пододвигается ближе.
- Да, да, - тараторил я…
- Ну, - еще ближе стала она…, - и откуда же ты, А-на-ми…?
Мне было интересно, почему она произнесла моё имя по слогам? Даже не интересно, скорее, а странно. Я постарался незаметно чуточку отодвинуться от нее и ответил:
- Из далека. А ты?
Девушка кивнула на что-то бармену и, снова посмотрев на меня, нежно произнесла на выдохе:
- Я из Канады, вообще-то, но уже 10 лет живу здесь, в Англии. А ты, - она опустила глаза куда-то, но всё же на меня, произнося, - давно здесь живешь?
Я пытался уловить, куда она смотрит, но побоялся, что заметит…:
- Да, давненько… С 13 лет. Отец тут работает и …
Я не мог дальше говорить, она всё разглядывала меня и чему-то улыбалась.
Стало не по себе.
Тут подошел бармен и поставил перед ней рюмку с виски или коньяком. Девушка, наконец, оторвала от меня взгляд и взяла выпивку. За несколько секунд рюмка осушилась. Честно, я никогда не видел, чтобы столь крепкий напиток так быстро выпивали дамы.
- Ну, - выкрикнула она, облокотившись на стойку локтем и сев ко мне в пол оборота, - понятно.
Внезапно хлопнула дверь, и я оглянулся, чтобы посмотреть, кто вошел в бар. Это был молоденький блондинистый паренек, внешне лет 16. Он огляделся по сторонам, остановив взгляд на месте у стойки, и подошел к ней. Тут же нарисовался бармен. Парнишка заказал у него пепси, и уселся на стул перед теликом, как и я.
- И мне вторую! – снова выкрикнула девушка рядом со мной. Но на этот раз она кричала бармену.
Через несколько минут напитки были розданы. Моё опьянение меня медленно, но уверенно покидало, а девушку оно наполняло всё больше.
Я посмотрел на часы, что висели на стене, они показывали половину одиннадцатого.
Мда… я явно не высплюсь. До дома ехать минут двадцать только. А я еще туда не собираюсь. Тот парнишка слева от меня о чем-то усиленно думал. Так задумался, что почти не моргал. Хмм…
Интересно, о чем он думает? У меня на лице появилась улыбка.
- А у тебя есть девушка? – опьяненным голосом вкричала мне в ухо Карен.
Я повернул голову к ней и увидел лицо, по которому уже была размазана косметика, а глаза не смотрели по прямой.
- Нет, - ошарашено ответил я и снова отвернулся.
По телевизору началась какая-то английская передача о том, как надо ухаживать за цветами. Бармен быстренько переключил канал на футбол. Ну, а вдруг кому-то передача о цветах интереснее футбола? Правда, не мне…
Хотя, конечно, я люблю цветы. Да имя у меня в некотором роде цветочное…
Но сейчас в таком состоянии и месте я не мог сосредотачиваться на садоводстве.
Усталость перешла в плечи. Уже не мог сидеть. Хотелось лечь и заснуть.
Поэтому я, наконец, встал и направился к выходу. Вспомнив про девушку, я оглянулся, чтобы попрощаться с ней, но она уже буквально спала за стойкой.
Выйдя из заведения, я достал сигареты. Закурив, стоял у входа. Пойти домой? Надо такси…
А где? На улице ни души, … и не машин.
Это место глуховато. Нужно идти до крупной дороги минут пять.
И вот из бара вышел тот самый паренек. Не ожидая увидеть меня сразу на выходе, он немного испугался, прошептав:
- Ой, извините…
Опустив голову, обошел меня.
- Ничего… - ответил я.
Парнишка достал телефон из ветровки и нащелкал чей-то номер. Через несколько секунд снова было слышно его голос. Парень стоял ко мне спиной в нескольких метрах от входа в бар.
- Пап, - говорил он в телефон, - я уже иду… нет… ну, …., я…
Видимо, собеседник не давал ему вставить ни слова.
Парень, закончив выслушивать кого-то, положил телефон обратно в карман. Затем, подошел к стене здания бара и присел на корточки возле нее. Взгляд был очень расстроенным. Казалось, парень вот-вот заплачет. Но вдруг он резко встал и быстро куда-то ушел…
Какой-то странный день…
Странные люди…
Докурив сигарету, я направился домой. К 12 часам я лег, наконец, спать.
Ну, один месяц прошел далее без особых событий…
Я, как всегда, просыпался на работу… и шел на работу,… заходил в бар.… Эх, знали бы детишки, что их милый воспитатель после работы по барам ходит. Но, я же без фанатизма, как говорят.
Только на этот раз ни с кем знакомства не заводил. Просто пил пиво.
Но один, казалось бы, телефонный звонок изменил, наверное, всю мою жизнь.
Звонил мужчина. Аргументировал дальнейшие свои слова тем, что я хороший воспитательный работник. Должен сказать, я польщен. Мужчина предлагает мне достаточную сумму за месячное воспитание его сына.
Ну, я долго не думал. Деньги были не маленькие. Я столько не зарабатываю в детском саду. А от родителей уже давно не завишу.
Я согласился. В день встречи с ними я не подозревал, кем окажется его сын. Передо мной стоял тот самый блондинистый парень. Оказалось, ему 17 лет, и зовут его Асахико (Asahiko – Восходящее Солнце). Удивительно, но и он меня узнал! Правда, сказал мне об этом потом…
- Ну, вот и хорошо, - говорил его отец, - я оставляю Асахико у вас. Надеюсь, вы не проведете время зря.
Я был удивлен, зачем такому взрослому уже парню нужно чье-то воспитание…? А тем более, мои нравоучения.
Парень жил у меня. Прошло больше недели. Мы пошли с ним в парк. Погода была замечательная. Солнце так нежно грело землю, что трава казалась еще зеленее, чем, например, вчера.
Птицы пели свою прекрасную песню. А мы с Асахико сели на лавке.
- Ты чего-нибудь хочешь? – поинтересовался у него я.
Но парень покачал головой и лишь опустил взгляд. Мне казалось, он немного стесняется. Даже не знаю…
Мы молча сидели минут десять. Потом парень резко вскочил со скамейки, и выкинув мне «Я сейчас…», убежал за угол магазина мороженного. Я пытался, не вставая, посмотреть, далеко ли он убежал. Несколько минут его не было. Начав волноваться, я направился в ту сторону. За этим магазином было прохладно из-за тени, которую он отбрасывал. Парочка деревьев…, а дальше мусорка. Парня нигде не было.
Я не громко вскрикнул:
- Асахико!
Но никто не ответил.
Около пятнадцати минут я разыскивал парня в окрестности, но всё не мог найти.
Потом неожиданно заметил, что он сидит на той самой лавке, где мы изначально сидели. Я ничего не мог ему сказать, потому что парень начал первые:
- Я же сказал, что «сейчас»…!
Его лицо меняло волнение. Мне вообще казалось, что уж слишком быстро проходят события. Или это жизнь быстро проходит? Наверное, одно от другого зависит.
-Ладно, пошли, - смиренно я тогда ответил. Ну, а что мне было делать? Дети мне чаще всего не отвечают. Да и он не ребенок уже. Я лишь добавил:
- Асахико, ты всегда можешь мне доверять…
Парень прошептал:
- Спасибо…
И что-то в моей душе ёкнуло. Не сильно ли я разошелся с такими обещаниями, когда парня знаю день-два? Ну, что обещано…
Парень всю дорогу молчал. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я решил спросить:
- У тебя девушка есть?
- Нет, - мгновенно ответил он, - а у тебя?
И тут же его взгляд покатился мне на лицо. Появилось чувство, что Солнце направило мне в глаза все свои лучи…
- Нет, нету, - бодро проговорил я… - всё как-то … даже не знаю…
Парень продолжал идти, глядя мне в лицо. Я немного смутился даже.
- А была? – с интересом спрашивал паренёк…
Я улыбнулся. Не знаю, почему вдруг ему это так интересно:
- Да, была. Но мы расстались. Характерами не сошлись, наверное.
На самом деле, я сам виноват, что он начал задавать такие вопросы. Ну, а может, это и хорошо, ведь я смог его как-то разговорить. =)
Наконец, Асахико отвел от меня взгляд куда-то вперед и заговорил:
- Я понимаю. Мне вообще с людьми не легко. Постоянно приходится под них подстраиваться, чтобы они со мной заговорили. А в разговоре, опять же, не могу быть самим собой. Иногда они меня просто не понимают поэтому. А я не понимаю, почему они так ко мне относятся…
- Ну, а почему бы тебе попробовать подольше быть самим собой? А? Ведь остальные ведут себя, как они сами себя ведут. И с ними кто-то общается. Кто-то, кто тоже ведет себя по-своему. И кто-то их любит. Может, и тебя кто-то полюбит именно за то, какой ты есть? – я чувствовал себя домашним психологом…
- Наверное, ты прав, - улыбнулся парень, - но, сколько придется пройти непонимания…, - и его улыбка снова зачахла.
Я взглянул на него. И ведь что-то его беспокоит. Что? Бросила девушка? Или друзья?
Парень до самого дома шел молча.
Зайдя в мою квартиру, Асахико сел на диван и взял из своего рюкзака какую-то книгу. Тут же увлекся чтением. В это время я решил приготовить чай.
Когда я это сделал, я позвал парня на кухню. За чаепитием он тоже молчал.
Неужели он так сильно расстроился? И неужели я сам стал так сильно переживать?
Я допил чай первым, вымыл кружку и направился в свою комнату за письменный стол.
Вообще, я пишу различные бредовые рассказики, которые в последствии откладываются в дальний шкаф и пылятся до выбрасывания. Вот, и сейчас я сел за это дело…
Просидев несколько часов, я и забыл об Асахико…
В плечах чувствовалась знакомая усталость, а глаза уже закрывались. Ужасно хотелось спать. Оставалась какая-нибудь хорошая конечная фраза для писанины…
Но эта усталость не давала что-либо придумать. Мысли были о другом: о подушке, кровати и одеяле….
Прикрыв на мгновенье глаза, я попытался расслабить плечи…
Но вдруг почувствовал что по ним скользят чьи-то руки…
Не особо сосредотачиваясь на хозяине этих рук, я не открывал глаза. Тонкие пальцы нежными прикосновениями массировали уставшие плечи и шею…
Вот-вот вырвалось бы слово: «Да!»
Но здравый смысл ко мне вернулся в этот момент, и я открыл глаза…
Затем, медленно опрокинул голову назад. И увидел лицо Асахико. После чего резко вернул голову в былое положение, но глаза не закрывал…
Меня охватило странное ощущение, сложенное из огромного удивления, неожиданности и страха в какой-то степени.
- Почему не спишь? – взахлёб спросил я.
Парень убрал руки с моих плеч и тихо ответил:
- Да, сейчас пойду.
Еще более тихими шагами он вышел из комнаты. Я сидел на своем стуле, до сих пор недоумевая…
Уже лежа в своей постели, я боялся закрыть глаза. Но они предательски закрывались.
И вот, я проснулся. Значит, всё-таки заснул.
По стеклу окна стекали капли дождя, а за окном он бушевал во всю…
Был восьмой час. Я встал, умылся…
И заметил…
Что парня-то дома нет! Схватив мобилку, быстренько нашел его телефон в справочнике и нажал: «Вызвать». Но автомат оператора мертвецки объяснил мне, что абонент недоступен.
Искать Асахико на улице бесполезно. Я не знал, где он может быть, просто-напросто.
Нервно помешивая чай в кружке, я сидел за столом на кухне. Моя квартира так устроена, что вход на кухню противоположен входу в квартиру. Иными словами, я сразу мог увидеть, когда кто-то войдет в квартиру.
Прошло больше получаса. Чай давно остыл, а я всё продолжал его мешать, уставившись на дверь коридора. Внезапно послышался звук ключей, поворачивающих механизмы в замочной скважине. Я подскочил и бросился к двери. Не успел Асахико зайти, как я прижал его к стене. Очевидно, мой безумный взгляд его не сильно напугал. Может, он готовился к тому, что я так его встречу. Так. В халате. Не знаю. Но он только улыбнулся и тихо сказал:
- Как жена мужа ждёшь… ))) или, как мать сына…
- ЧТО?! – выкрикнул я ему в лицо, - мало того, что уходишь, не предупредив, еще и с женщиной меня сравниваешь?
Помню, как я бесился…
А он всё улыбался. До того мило улыбался, то я чувствовал себя идиотом.
Пришлось отпустить его из моей хватки и сесть снова за стол.
Дальше я грубо произнес:
- Где ты был?
Парень снял ветровку и повесил ее на вешалку. Затем зашел в кухню и сел напротив меня за стол.
- Да так, надо было…
Я начал про себя понимать, что злюсь не из-за того, что он не сказал мне, что уходит, а скорее даже из-за вчерашнего.
Прошло еще несколько дней. Парень всё продолжал куда-то ходить.
И моё беспокойство нарастало.
Как-то раз я случайно уронил его ветровку с вешалки. Повесив на место, я заметил, как из кармана выпал браслет. И не чей-то золотой браслет, а мой. Неужели пацан ворует у меня вещи? Но зачем? Ведь у него такой состоятельный отец!
Вспомнив недавние события, я инстинктивно посмотрел себе на грудь…
И заметил, что цепочки, которая висела у меня еще неделю назад точно, не было.
«Так и есть», - с грустью подумал я.
- Асахико! – крикнул я.
Парень быстро прибежал ко мне из комнаты и с улыбкой посмотрел мне в лицо. Но, увидев мою строгую гримасу, спрятал улыбку.
Я протянул ему свой браслет и произнес:
- Зачем тебе он и моя цепочка?
Паренёк растерялся, а глазки его стали, как у кролика перед удавом:
- Я не… Прости.
Асахико рванул к двери и выбежал из квартиры.
Я, прихватив своё пальто, рванул за ним. Неужели ушёл?
На улице я его не увидел. Несколько раз огляделся по сторонам. И вдруг, вижу…
Асахико сидел на тротуаре, обхватив коленки руками, и спрятав лицо между ними…
На улице было достаточно прохладно и сыро. Я медленно подошел к нему, а тот не переставал рыдать. Появилось какое-то странное чувство. Я снял своё пальто, и накинул парню на спину. Асахико резко поднял голову, и, увидев меня, заплакал еще сильнее…
Он встал передо мной и стал смотреть мне прямо в лицо…
Сильный плач мешал ему произносить слова, но было понятно «извини… пожалуйста» и «прости… я…».
Очередной инстинкт сработал во мне, и заставил меня обнять парня. Асахико ниже меня на голову. Я чувствовал, как он плачет мне в грудь, а руками крепко сжимает футболку.
Я обнял его еще сильнее, будто пытаясь заглушить его плач своими объятиями…
Но чем сильнее прижимал, тем больше чувствовал, как плачет мальчик.
Я не знаю, что заставило меня спросить в такой момент…но…
- Так значит, ты просто хотел стащить с меня цепочку тогда… ?
Асахико приподнял голову и посмотрел мне в лицо. Я увидел блестящий заплаканный взгляд, который во мне вызывал необъяснимые чувства.
Парень потянул свои руки к моей шее и, встав на носочки, обнял вокруг неё.
«Что со мной? - проносилось у меня в голове…, - почему меня взволновал тот вопрос…? Неужели, я думал, что… и поэтому, расстроившись сейчас, спросил…»
Я попытался выбросить из головы эти мысли, сказав вслух:
- Пошли домой.
Асахико отпустил мою шею. Он покорно стоял передо мной, обернувшись моим пальто, и опустив голову.
- Пойдем, - еще раз сказал я и направился к дому. Парень пошел за мной.
Оказавшись в квартире, Асахико снял пальто и повесил на вешалку.
- Иди в комнату, - холодно проговорил я. А в мыслях я постоянно перекручивал ощущения его рук на своей шее…
Мне становилось не по себе. Что-то со мной творилось.
Парень сел на диван и молча стал ждать, пока я ему что-то скажу. Я же старался не садиться рядом. Не знаю, почему. Может, не хотелось вызывать каких-то чувств….
В общем, я запутался…
- Асахико, - начал я, - на сколько я знаю, твой отец не из бедных. Если тебе нужны были деньги, ты мог бы попросить у него, а не воровать у меня…, - я увидел, как парень меня внимательно слушает, но взгляд его был направлен в пол, - Ну, а если это не так, то, возможно, дело в том, что есть такая болезнь…
- Я не мог попросить у отца, - прервал меня Асахико. Помолчав несколько секунд, он поднял взгляд на меня и продолжил, - он бы непременно спросил, зачем мне нужны такие деньги.
Я сел на корточки перед ним, но старался держаться на расстоянии:
- Вот и я хочу спросить, зачем тебе такие деньги…
Мальчик снова опустил глаза…:
- Я разбил чужую машину…папиной.
Эти слова заставили меня встать. Почему-то я почувствовал некое облегчение. А парень продолжил:
- Мне пришлось сказать папе, что я ударил машину папы лестницей, когда в гараже пытался кое-что достать. Но на самом деле я брал машину… и … я хотел … чтобы одна девушка,… в общем, я въехал в чужую машину. И хозяину того автомобиля нужно выплатить некоторую сумму. Я не хочу, чтобы папа знал, что я брал его ма…
Не успел он договорить, как я подскочил к нему и схватил его за плечи…
Во мне бушевала непонятная радость …
- Так это же пустяки! – веселился я, теребя парня за плечи! – я помогу тебе выплатить эти деньги!
Вдохнув побольше воздуха, я встал с корточек и, идя на кухню, произнес:
- Пойдем есть…
За едой Асахико молчал…
Его всё равно что-то беспокоило.
Я спросил тогда:
- Что-то еще?
Но парень лишь покачал головой. Через несколько мгновений он тихо сказал:
- Спасибо, Ханами. Ты так хорошо ко мне относишься. Прости меня, что я…
- Хватит, - прервал его я, - всё нормально.
Его едва заметная улыбка заставила моё сердце биться сильнее…
Неужели опять?
Я всё чаще стал замечать, какие у Асахико красивые волосы…Они были почти цвета снега. А глаза переливались фиолетовым. Я никогда не видел таких глаз. Наверное, он красивее любой девушки его возраста. Задумавшись, я стал улыбаться.
Асахико увидел это и спросил:
- Что? У меня на лбу написано что-то? или, может, волосы, не так… - парень начал руками перебирать свои волосы.
Мне стало смешно, и он тоже засмеялся.
Я не ходил на работу несколько дней. Взял так называемые «командировочные». Или работа на дому.
А как-то вечером Асахико научил играть меня в шахматы. Это похоже на нашу одну местную игру…
Играли мы допоздна. И постоянно я проигрывал. Ну, а чего еще ждать от новичка в шахматах? Это не рулетка удачи. Здесь нужна особая логика.
В одной из партий я взялся за слово, что должен выиграть. Когда настал мой черед делать ход, я попросил у Асахико некоторое время на размышление. Думал я долго. Парень уже успел лечь на диван и заснуть. Когда мне надоело думать, а сон сам меня уже клонил к себе, я решил пойти в свою комнату и не будить Асахико.
Уходя, я автоматически посмотрел на него.
Он напомнил мне спящего ангела. Крепко обнимая подушку, Асахико видел какой-то сон. Я не знал, какой, но парень слегка улыбался. Что-то заставило меня подойти к нему и присесть рядом на корточки. Я долго смотрел, как он спит. Но потом подумал, что если он проснется, то может что-то не так подумать…
Конечно, … просыпается, а тут я! Как дурак, сижу и смотрю на него.
Поэтому я достал плед из тумбочки и осторожно накрыл Асахико. Выключив ночник, я вышел из комнаты. «Спокойной ночи» - пробежало у меня в голове.
- Доброе утро, Ханами!!! – разбудил меня Асахико. Прямо с утра вижу его радостную физиономию…
- Доброе, - пробормотал я, потирая глаза…
Через несколько минут я уже был в душе.
Вдруг, слышу через стенку, как на кухне посуда громыхает.
Я, будучи весь мокрый, накинул свой длинный бархатный халат, и выбежал из ванны.
- Что здесь….? – выкрикнул я, вбегая на кухню, но не договорил. Я увидел Асахико с кастрюлями и сковородками в руках, а тарелки, расставленными на столе горками.
- Я хозяйничаю, - шепотом ответил парень и краешком губ улыбнулся. Потом он оглядел меня с ног до головы и заулыбался еще больше.
Меня так это смутило, что я побежал обратно в душ. Забравшись туда, я замер со своими мыслями. Боже ж ты мой! Он хозяйничает! А как,…как он посмотрел на меня!
Во мне появилось снова то чувство.
В душе я простоял минут тридцать.
Когда вышел, Асахико уже успел наготовить всяких буттербродиков и выжать сок из апельсинов…
Я заметил, что он во время завтрака на меня постоянно смотрел. Мне даже как-то неудобно стало…
Чтобы немного отвлечься, я спросил его:
- Ты давно знаешь английский?
- Да, я родился в Японии, как и ты, но живу в Англии почти с рождения. Как только я родился, через несколько месяцев мы переехали сюда. Это родина папы.
- Понятно, - кивнул я.…Но Асахико продолжал на меня странно смотреть. Я не выдержал и спросил:
- Что-то не так?
Следующая фраза отняла у меня на некоторое время способность жевать, отчего я чуть не подавился. Он ответил:
- Нет, просто ты очень красивый.
Я не знал, что сказать. Обычно в разных мелодрамах в такие моменты… … …
В общем, я сказал то, что пришло в голову:
- Спасибо за завтрак…
Асахико улыбнулся и встал из-за стола…
Весь день я размышлял над словами парня…
Самое для меня не понятное – это то, что я чувствую, как воспринимаю эти слова.
Я никогда не думал, что смогу так относиться к словам парня…
В моей голове то и дело всплывали воспоминания минувших моментов…
Когда ОН плакал, когда ОН спал…
И, казалось, я уже ни о чём другом думать не могу.
Неужели…?
Вечером Асахико уговорил меня пойти в кино. Естественно, я не мог сконцентрироваться на фильме. Я пытался найти опорную точку в своих чувствах.
В зале столько народу, но я чувствую только ЕГО присутствие…
Отчего я так волнуюсь? Что за бред?
И тут я почувствовал, как Асахико берет меня за руку. Странная дрожь пробежала по телу. Всё. Теперь я конкретно запутался. Мне кажется, что так не должно быть. Но так есть.
Его рука настолько теплая и приятная…что осознание этого я не мог выкинуть из головы.
Наверное, поэтому мы расстались с моей бывшей девушкой. Мы не понимали друг друга. И как бы смешно не было, дело даже не в том, что она девушка…
Хотя, до последних моментов я был полностью уверен, что могу испытывать симпатию только к девушкам.
Может, действительно, не важно, какого пола объект симпатии? Главное, чтобы тебе было с ним хорошо, и он понимал тебя…? Может, это главное?
Я не знаю…
Запутавшись окончательно, я решил: наверное, так и есть. И взял руку Асахико крепче.
Зажмурив глаза, я пытался ощутить реальность всего происходящего.
Когда киносеанс закончился, мы направились к выходу. Я чувствовал, как Асахико идет сзади меня.
Вот, мы уже вышли на улицу. Народ быстро разошелся. Я достал сигареты и нервно закурил одну. Парень стоял рядом со мной. После нескольких затяжек он выхватил у меня сигарету и выбросил ее со словами:
- Хватит, тебе это вредит.
Его взгляд был таким серьезным и строгим, что … даже не знаю, …
Мне это жутко понравилось.
Асахико в этот момент мне не казался 17-летним мальчишкой. Он был серьезным взрослым парнем.
Он подошел ко мне еще ближе и посмотрел прямо в глаза:
- Не надо больше, пожалуйста, - проговорил он, осторожно пытаясь дотронуться до моего лица...
Я внимательно следил за ним. Видимо, он побоялся моей реакции и поторопился опустить руку. Но я машинально перехватил ее. Глаза парня испуганно блеснули.
Наверное, я полностью поддался чувствам….или, может, табачный дым играл свою роль…
Я поднес руку Асахико к своим губам и нежно поцеловал ее указательный палец.
Затем, отпустил. Если честно, дух охватило непонятное чувство страха…
А вдруг, я всё не так понял? Вдруг он просто… … …
Может, он не, … но в любом случае, он заставляет меня что-то чувствовать…
И вот, мои сумасшедшие размышления прервал Асахико. Он потянулся ко мне и нежно поцеловал в губы. Я не мог пошевелиться. Мало того, я не мог даже сообразить, что ЭТО происходит.
Я схватил рукой его за волосы и почувствовал, как их мягких шелк скользит между моими пальцами…
Когда мы шли домой, я не помню, о чем я думал. Уже дома мне захотелось закурить, когда Асахико пошел в душ.
Я сел на диван, но уже даже не пытался всё осмысливать. А только сам себе же приводил факты. Я всегда находил что-то симпатичное и в девушках, и в парнях. Мама мне говорила, что когда человек влюбляется по настоящему, он влюбляется в Душу, у которой пола, как такового нет… Твоя Душа начинает любить Душу другого, а ветер от крыльев этой любви приносит желание и любовь к телу. Очень часто случается и наоборот. Но настоящая любовь, пусть не всегда сразу, но зарождается от любви Души к Душе.
продолжение следует...