ОПК
|
|
Fox | Дата: Среда, 06-Фев-2008, 11:08:38 PM | Сообщение # 1 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Сейчас собираются вводить этот предмет в школьный курс. Что думаете об этом?
Анкета | Блог | Руководство по сайту
|
|
| |
BlueEyes | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 0:34:03 AM | Сообщение # 2 |
Admin*ka
Статус:
| Ничего не думаю ...я в этом году школу заканчиваю...
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 3:39:52 AM | Сообщение # 3 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (BlueEyes) я в этом году школу заканчиваю... Я уже давно её закончил, но все равно против.
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 7:57:55 AM | Сообщение # 4 |
Начальник
Статус:
| Не знаю. Смотря как это всё делаться будет и кто будет преподавать этот предмет.
Моя анкета Мой личный сайт
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 10:17:49 AM | Сообщение # 5 |
Депутат
Статус:
| Я лично за то, чтобы вводили вообще урок религиоведения, а отдельно преподовать именно православие не очень хорошо, тем более в России, у вас же многонациональная страна, много разных религий, а если ребенок мусульман или еще кого то не хочет ходить на эти уроки? Не понимаю я всего этого... Но вообще религию должны прпеподовать в школах, потому что каждый человек имеет право выбрать свою веру, а как ее выбрать, если дети чаще всего вообще об этом ничего не знают?
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Ghost | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 1:42:49 PM | Сообщение # 6 |
Почтальон
Статус:
| Quote (BlueEyes) Ничего не думаю ...я в этом году школу заканчиваю... +1 Честн...в наше время надо вводить не только такие предметы. За.
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 2:28:36 PM | Сообщение # 7 |
Начальник
Статус:
| Я считаю, что: 1) Пока что стоило бы ввести этот предмет в качестве какого-либо дополнительного занятия, т.к. у нас в школах учатся ребята, в чьих семьях исповедуется иная вера, отличная от православной, а у кого-то родители могут быть даже атеистами. 2) Предмет этот должны преподавать верующие люди, которые являются прихожанами храмов и закончили как минимум Церковно-Приходскую школу, чтобы у них были хотя бы базовые знания о православии.
|
|
| |
Хеекса | Дата: Пятница, 29-Фев-2008, 3:49:58 PM | Сообщение # 8 |
Клерк
Статус:
| Руками, ногами и остальными частями тела против. Я вообще агностик. Считаю тупо вводить такой предмет, ибо многие ученики не будут на него ходить.Добавлено (29-Фев-2008, 3:49:58 Pm) --------------------------------------------- Уже слышала об этом в школе, вот только там не только православие и вовсе не обязательный предмет. Может быть это не совсем то, о чём здесь писалось, но вот у нас так)
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
|
|
| |
Nicola | Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 6:33:20 PM | Сообщение # 9 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Хм, это бред. Не все учащиеся православные. А большинство вообще не привязываются ни к какой религии.
Play beautiful=====>Joga Bonito!
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 03-Мар-2008, 11:38:38 PM | Сообщение # 10 |
Начальник
Статус:
| Я бы постарался своего ребенка определить в такой класс, где бы этого предмета не было...а если бы он был в любом классе, то прекрасно бы понял ребетенка, если бы он его прогуливал... Quote а как ее выбрать, если дети чаще всего вообще об этом ничего не знают? знаем мы такое..когда стараются навязать своё мнение....убедить в "святости" и т.д. так что в школе могут детям наплести всё, что угодно. То, во что верить, человек должен выбрать САМ. Вот когда выберет, тогда пусть ему помогают в Пути, скажем так... если нужно....имхо
Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете. (с)Харуки Мураками МоЙ ДнЕв на Дайри МоЙ ДнЕв на ЛиРу МоЙ ДнЕв на ЖЖ
|
|
| |
Хеекса | Дата: Вторник, 04-Мар-2008, 1:17:32 PM | Сообщение # 11 |
Клерк
Статус:
| Quote (Герда) То, во что верить, человек должен выбрать САМ. Согласна на все 100
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
|
|
| |
Nicola | Дата: Среда, 05-Мар-2008, 12:37:14 PM | Сообщение # 12 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Quote (Герда) То, во что верить, человек должен выбрать САМ. Как он выберет, если не будет иметь элементарного понятия хотя бы о 1 религии?)) В школе преподавать такой предмет минимум не логично)) Как я уже сказал, в школу одновременно могут ходить мусульмане и христиане, и еще люди с другими предпочтениями в выборе веры)) И вот это уе действительно будет навязыванием)
Play beautiful=====>Joga Bonito!
|
|
| |
Джес | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 3:17:59 PM | Сообщение # 13 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Герда, подписываюсь под каждым словом бред по-моему....итак нагрузки долфига, а еще и это....короче, я против
|
|
| |
Герда | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 8:37:32 PM | Сообщение # 14 |
Начальник
Статус:
| Quote (Nicola) Как он выберет, если не будет иметь элементарного понятия хотя бы о 1 религии?)) Любое преподавание сейчас, к сожалению, (или, скажем, большинство) заведомо содержит рекламный характер.
Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете. (с)Харуки Мураками МоЙ ДнЕв на Дайри МоЙ ДнЕв на ЛиРу МоЙ ДнЕв на ЖЖ
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 11:54:06 AM | Сообщение # 15 |
Начальник
Статус:
| мда....я даже и не слышала о таком...........а будь такой у меня то не скажу что ходила бы на него с удовольствием, хотя точно не знаю..... Quote (Виталик) ввести этот предмет в качестве какого-либо дополнительного занятия угу, чтоб по желанию ученики ходили.....
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
Маркиз | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 3:20:34 PM | Сообщение # 16 |
Начальник
Статус:
| Одноклассница моя работает в нашей-же школе, говорит, что ввели у нас ОПК в качестве обязательного предмета(омг!) я вообще "за", только вот в некоторых классах бывает до 60% мусульман....(уж очень их родители стремятся перепраться в москву или ее окресности), так что, что из этого выйдет я даже не представляю...
|
|
| |
Джес | Дата: Четверг, 13-Мар-2008, 11:27:28 PM | Сообщение # 17 |
Разносчик пиццы
Статус:
| Quote (smile) угу, чтоб по желанию ученики ходили..... если по желанию, тогда никто не будет ходить
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 3:05:23 AM | Сообщение # 18 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (Джес) если по желанию, тогда никто не будет ходить Это точно, так как даже не на все базовые предметы есть желание ходить.
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 12:09:06 PM | Сообщение # 19 |
Начальник
Статус:
| Quote (Джес) если по желанию, тогда никто не будет ходить Quote (Fox) Это точно, так как даже не на все базовые предметы есть желание ходить. не факт. конечно, я могу и ошибиться, но по-моему, всё же кто-то будет ходить на эти занятия, если их введут... просто из интереса. но на 100% утверждать своё предположение и опровергать указанное выше не буду, т.к. до конца не уверен.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 1:12:44 PM | Сообщение # 20 |
Депутат
Статус:
| Виталик, вот в нашей именно местности по желанию делать нельзя, потому что 99% учеников ходить точно не будут, им эта учеба сто лет не нужна, а тот 1% что захотят идти не будут ходить, так как их начнут ботаниками называть...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |