Солнечный Город
Понедельник, 02-Дек-2024, 6:28:53 AM

Гость |
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Статистика · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vasha_Masha  
Вопрос.
Vasha_MashaДата: Четверг, 03-Июл-2008, 11:57:12 PM | Сообщение # 1
Клерк
Статус:
Пусть это малость не для этого раздела, но...
Существует такая вещь, как раздвоение личности. Кстати, многие люди, страдающие им, считают, что это вполне нормально.
Я читал, что личности "переключаются" вне зависимости от каких-либо факторов, и одна личность обычно не помнит, чем там занималась другая и наоборот, а ещё "альтернативные личности могут иметь разный возраст, психологический пол, разное состояние здоровья, разные интеллектуальные способности и даже разный почерк" - википедия.

Хотелось бы узнать, каким вы представляете мир, в котором множественная личность - это, так сказать, свойство человека, включенное в основной пакет?%))
Ведь считают же некоторые люди это даже не "нормальным", а "правильным" состоянием...

Люди всегда чувствуют себя обделёнными.

uNpluggedДата: Пятница, 04-Июл-2008, 1:13:01 AM | Сообщение # 2
Управляющий
Статус:
интерестная тема....вот помоему у меня это бывает довольно часто... особенно во сне....и не только, разные проявления каких-то эмоций...
разная оценка ситуаций....может не сколько раздвоение личности, сколько очень разностный подход ко всему...в зависимости от понятия и субъективного мнения ближних...

Everybody Lies

Vasha_MashaДата: Пятница, 04-Июл-2008, 3:05:57 AM | Сообщение # 3
Клерк
Статус:
uNplugged, у меня иногда случается, что я что-то делаю, но потом об этом вспомнить не могу - говорят родители. например, недавно вела беседу о классической литературе с отчимом ночью на кухне и попросила его сделать мне чаю о_О потом вернулась к компьютеру. через пару минут он принёс мне чай. я удивился - не помню, чтоб просил... а когда он пересказал содержание нашего разговора я тихонько офигел... (:
тоже нередко нахожу в уме совершенно разные взгляды на одну и ту же вещь и подолгу не могу понять, где же моё истинное мнение xD

ВиталийДата: Пятница, 04-Июл-2008, 4:38:49 PM | Сообщение # 4
Начальник
Статус:
Что касается того, что одна и та же ситуация оценивается по-разному, то это зависит от настроения. У меня у самого так было, что я одну и ту же музыку в двух совершенно разных ситуациях оценил по-разному, т.е. в первый раз она мне понравилась, у меня было очень хорошее настроение; а во второй, когда я был немного грустный, она мне не понравилась.

Что касается чая, Vasha_Masha, то и это мне просто объяснить - ты просто переключилась на интернет, полностью, и забыла обо всём реальном. У меня такое уже было. Попросили сходить мусор вынести, а я в интернете сижу, и забыл совсем через пять минут о мусоре.

Quote (Vasha_Masha)
альтернативные личности могут иметь разный возраст, психологический пол, разное состояние здоровья, разные интеллектуальные способности и даже разный почерк

Что касается психологического возраста, то у меня он зависит от того, с кем я в данный момент общаюсь - с детьми, со сверстниками.
Почерк - в смысле при письме?? У меня он на разных уроках всегда разный. И то только потому, что на одних уроках нужно быстро что-то записывать, а на других можно не торопиться.
интеллектуальные способности - да, в моей жизни было так, что я на одном уроке примеры решал достаточно быстро, а на другом уже ни на что не был способен, т.к. просто "отключался".
Что касается здоровья и пола - здесь у меня изменений не происходило, и вообще я всегда оставался самим собой всегда. Просто у кого-то изменчивость настроения выражено более остро, чем у других, а потому один человек может вести себя как два совершенно разных человека, и иногда это может быть несколько опасно для окружающих. ИМХО.

Моя анкета
Мой личный сайт

Vasha_MashaДата: Пятница, 04-Июл-2008, 10:16:31 PM | Сообщение # 5
Клерк
Статус:
Виталик, мм, у меня даже не в чае дело.)
просто очень удивила тема разговора, ибо классика - нечто меня совсем не привлекающее%))
в остальном, почти согласна.
с почерком у меня вообще нечто творится... по нему можно выявить минимум расчетверение личности xD

вот только

Quote (Виталик)
изменчивость

раздвоение личности заходит далее изменчивости настроения... по-крайней мере, так пишут...)

полагаю, если одна личность человека совершит преступление, вторая может об этом и не подозревать о_О это крайне сложно забыть, по-моему.)

ВиталийДата: Пятница, 04-Июл-2008, 11:13:41 PM | Сообщение # 6
Начальник
Статус:
Quote (Vasha_Masha)
раздвоение личности заходит далее изменчивости настроения... по-крайней мере, так пишут...)

полагаю, если одна личность человека совершит преступление, вторая может об этом и не подозревать о_О это крайне сложно забыть, по-моему.)

Ну, я здесь слишком сильно разбираюсь, спорить не буду. Но обычно с такими людьми надо быть поосторожнее.

Моя анкета
Мой личный сайт

Vasha_MashaДата: Суббота, 05-Июл-2008, 0:16:45 AM | Сообщение # 7
Клерк
Статус:
Quote (Виталик)
Но обычно с такими людьми надо быть поосторожнее.

на самом деле, я таких людей ещё не встречал...

вот если бы раздвоение личности было у всех, нельзя было бы применить никаких мер наказания, наверное... нельзя же в тюрьму сажать обе личности, когда провинилась одна о_О

ХеексаДата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 4:57:43 AM | Сообщение # 8
Клерк
Статус:
Хм, вот если честно, тоже бывает такое, что сделаю что-то и не помню об этом, хоть убей, но я не считаю это проявлением раздвоения личности) Чисто задумчивое состояние.
Ну, я не могу этого же сказать про классическую литературу и чай, которые были забыты очень быстро)
Quote (Vasha_Masha)
нельзя же в тюрьму сажать обе личности, когда провинилась одна о_О

Круто) Мощно сказано, а, главное, реально) Благо у нас не каждый встречный раздвоением личности страдает)

И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария

Vasha_MashaДата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 11:27:27 AM | Сообщение # 9
Клерк
Статус:
Quote (Хеекса)
Ну, я не могу этого же сказать про классическую литературу и чай, которые были забыты очень быстро)

мм, да нет, раздвоения-то личности у меня нет, хотя было бы удобно всё на неё сваливать, как на младшего братика или сестрёнку... xD при желании я уже любую болезнь найду о_О
Quote (Хеекса)
Благо у нас не каждый встречный раздвоением личности страдает)

им-то да, а вот шизофрения как распространена...

VitaLinaДата: Вторник, 07-Окт-2008, 10:23:08 PM | Сообщение # 10
Дворник
Статус:
А мне кажеться это нетак уж и плохо) Вообщемто таким редким нестрадаю но мне кажеться это достаточно забавно, возможно даже на етом ненадо зацикливаться как на проблеме, вообщемто ваша вторая личность может знать больше вас и подсказывать вам на контрольних=)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Солнечный Город © 2024