Солнечный Город
Понедельник, 02-Дек-2024, 6:35:23 AM

Гость |
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Статистика · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Vasha_Masha  
Россия для русских?
ElizavetaДата: Вторник, 11-Мар-2008, 9:55:10 AM | Сообщение # 41
Депутат
Статус:
Quote (Виталик)
у меня теперь такое мнение на эту тему: пускай в Россию приезжают и из других народов люди жить, но пусть относятся к нам с уважением, т.к. они здесь гости, а не хозяева. Мы их не звали и жить здесь не заставляем.

Абсолютно с тобой согласна, меня вот по этому поводу несколько добивает моя учительница истории.. Правда тут дело касается не России, а Украины, но суть та же. Вот она говорит, что на наших восточных землях в большей степени живут те, кто переехал из Росси в годы голодомора (хотя помоему глупость - у нас голод был большем чем в России) и поэтому тут украинский язык и украинские движения не нужны. Но позвольте, если эти люди ПЕРЕЕХАЛИ из России, то почему под них должен подстраиваться лад страны?? Это уже напоминает оккупацию - приехали, заняли место, так еще и язык не устраивает, культура не устравиает и т.д. и т.п.

Надежда самообман, но это все, что у нас есть,
Она ходит по рукам, продавая свою честь,
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна..

IrjieДата: Вторник, 11-Мар-2008, 12:13:00 PM | Сообщение # 42
Хам Трамвайный
Статус:
Пусть обитают, если не вынашивают личину против государства и не дискриминируют коренное население.

Cult Black Metal

NicolaДата: Среда, 12-Мар-2008, 9:16:04 AM | Сообщение # 43
Разносчик пиццы
Статус:
мммм, против чурок в нашей стране и против чеченов. Первые уже давно горят желанием развалить Россию, приезжают, чтоб торговать сраными арбузами и дынями и учиться за счет гос-ва. Твари. Вторые же давно горят желанием получить звездюлей. Там сейчас к слову новый конфликт разгорается... Дай бог, чтоб к войне не привело...

Play beautiful=====>Joga Bonito!

ElizavetaДата: Среда, 12-Мар-2008, 11:11:30 AM | Сообщение # 44
Депутат
Статус:
Nicola, очень прошу тебя - выражайся потолерантней, я межнациональных конфликтов не хочу и не потерплю здесь, свое мнение можно и повежливей высказать. Пожалуйста.

NicolaДата: Среда, 12-Мар-2008, 12:40:26 PM | Сообщение # 45
Разносчик пиццы
Статус:
Quote (Elizaveta)
очень прошу тебя - выражайся потолерантней, я межнациональных конфликтов не хочу и не потерплю здесь, свое мнение можно и повежливей высказать. Пожалуйста.

Где я высказал своё мнение "невежливо"?

Play beautiful=====>Joga Bonito!

IrjieДата: Среда, 12-Мар-2008, 2:40:24 PM | Сообщение # 46
Хам Трамвайный
Статус:
Nicola,
А причем здесь чеченский народ? Может, им бежать некуда больше.
Не надо путать чеченское население и чеченсих боевиков.

Про первых - видимо, тебе попадались сраные арбузы и дыни..Это пока что лучший ваирант попробовать настоящих фруктов. И к слову, стоять и уповать на качественность продукта тоже не надо..Головой и руками иногда полезно включаться.

ИМХО
Тему подкат, национализмом пахнет.

Cult Black Metal

ElizavetaДата: Среда, 12-Мар-2008, 2:46:03 PM | Сообщение # 47
Депутат
Статус:
Quote (Nicola)
Где я высказал своё мнение "невежливо"?

Nicola,
Quote (Nicola)
Твари.

Я не знаю как для тебя, но для меня это невежливо, как и надеюсь для большинства других людей.
Quote (Irjie)
Тему подкат, национализмом пахнет.

Я лично в национализме ничего плохого не вижу, главное чтобы не дошло до нацизма.

IrjieДата: Среда, 12-Мар-2008, 2:59:02 PM | Сообщение # 48
Хам Трамвайный
Статус:
В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Elizaveta,
Ничего плохого?

Cult Black Metal

ElizavetaДата: Среда, 12-Мар-2008, 3:04:01 PM | Сообщение # 49
Депутат
Статус:
Irjie, вот именно "подразумевают", а я имела ввиду основное понятие слова национализм, которое, если не ошибаюсь, находится чуть выше того, откуда ты взял этот текст... Я лично так воспринимаю это слово.

IrjieДата: Среда, 12-Мар-2008, 3:06:36 PM | Сообщение # 50
Хам Трамвайный
Статус:
Elizaveta,
Это стык граней.
Мне хватило "патриотических тезисов" образованной, полуобразованной и необразованной молодежи.
Все гнут в одно.
А нацизма, извините, и не будет. Время не то, из моды вышло, да и поднимать это никому не хочется.

Cult Black Metal

ElizavetaДата: Среда, 12-Мар-2008, 3:13:45 PM | Сообщение # 51
Депутат
Статус:
Quote (Irjie)
А нацизма, извините, и не будет. Время не то, из моды вышло, да и поднимать это никому не хочется

Ну не знаю, я, к сожалению, и такое встречала не раз, в инете конечно, в нашей местности как то вообще мало всяких политических или молодежных течений...
Просто понимаешь мне кажется, что сейчас одна их основных проблем именно неправильное толкование некоторых значений, то бишь неосведомленность молодежи. Что впрочем неудивительно при сегодняшнем "рвении" к чтению, опять же опираюсь на то, где я живу...
Ой, мы уже помоему несколько отошли от темы России и русских)

ВиталийДата: Среда, 12-Мар-2008, 3:16:56 PM | Сообщение # 52
Начальник
Статус:
Мдя...
Национализм - не главное. Важно, чтоб люди были добропорядочные. Как я говорил, есть люди у меня знакомые других национальностей и их я уважаю. Главное, какой ты человек. Они тоже люди.
Я понимаю, что моё предыдущее сообщение немного не стыкуется с этим, и сейчас несколько дополню всё это.
Главное, когда живёшь в другом государстве - быть человеком по отношению к другим и соблюдать нормы, установленные государством, обществом, в котором живёшь.
Что касается приведённом Лизой ситуации... Мне кажется, что здесь стоило бы сделать своеобразный АО (Автономный Округ), в котором русские граждане могли бы жить по своим законам, порядкам, обучались бы на родном языке, жили бы со своей культурой, но чтобы это не выходило за рамки, установленные договором.
Когда дело касается каких либо переговоров, то условия переговоров с бОльшим приоритетом будут ставить украинские власти, и когда понадобится поддержка в войсках в войне с кем-то третьим, то данные граждане призывного возраста будут призываться в украинскую армию... по-моему, тут как раз всё по чесноку... если кто-то против, пусть выскажет своё мнение. только культурно.

Моя анкета
Мой личный сайт

IrjieДата: Среда, 12-Мар-2008, 3:23:55 PM | Сообщение # 53
Хам Трамвайный
Статус:
Виталик,
Ну я собственно и сказал, что это мы друг друга по цвету кожи, по нации группируем.
Тупо, если смотреть объетивно.
Перед Богом все равны.

Elizaveta, А вот о неосведомленности - это да...Половина идеологий чистая отсебятина. И у каждого ведь своя теория. И у каждого они разные. Одни венчают буддизм на самосознании русском, другие орут, что Сатана - путь познания Бога, третие вообще переврачивают церковные догматы, говоря, что подняв священную войну за правоверие( тема изъезженная), "да в пылу мы познаем истинный путь".

Cult Black Metal

ElizavetaДата: Среда, 12-Мар-2008, 6:13:30 PM | Сообщение # 54
Депутат
Статус:
Quote (Виталик)
Что касается приведённом Лизой ситуации... Мне кажется, что здесь стоило бы сделать своеобразный АО (Автономный Округ), в котором русские граждане могли бы жить по своим законам, порядкам, обучались бы на родном языке, жили бы со своей культурой, но чтобы это не выходило за рамки, установленные договором.

А что делать тем, кто хочет разговаривать на языке своей страны? Вот я живу в Украине и хочу говорить по украински, но почему то не имею на это права, бо это может закончится очень даже нехорошо. Да и плюс если уж так широко разбирать эту проблему, то все это создано искусственно, вот был социалогический опрос, всего 3% населения Украины против того, что фильмы теперь показывают на украинском. Так извините у нас евреев больше чем 3%, что теперь на иврите фильмы пускать?) Глупо это все и если бы кое-какие полит.силы меньше поднимали этот вопрос, то люди прекрасно знали украинский и не было никаких проблем. Бо создав здесь АО люди сделали хуже своим детям, которые в центр или на запад Украины поехать не смогут - там на украинском говорят и в России их никто не ждет - это чужая страна.
Quote (Irjie)
Ну я собственно и сказал, что это мы друг друга по цвету кожи, по нации группируем.
Тупо, если смотреть объетивно.
Перед Богом все равны.

Согласна.. Но просто в нашей стране сейчас это очень острый вопрос, который, повторюсь, создается искусствено и бесит, что люди не хотят думать и толпой идут за глупыми речами провокационных личностей...

ГердаДата: Среда, 12-Мар-2008, 8:00:18 PM | Сообщение # 55
Начальник
Статус:
А Гердо ходит в ТК Рамстор - посмотреть на симпотиффных китайских мучачей)) happy там, куда ни плюнь, попадёшь либо в стенку, либо в китайца

Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете.
(с)Харуки Мураками
МоЙ ДнЕв на Дайри
МоЙ ДнЕв на ЛиРу
МоЙ ДнЕв на ЖЖ

ВиталийДата: Среда, 12-Мар-2008, 8:52:30 PM | Сообщение # 56
Начальник
Статус:
Сегодня, пока гулял, думал над своей позицией... хм.. всё-таки какой-то национализм/нацизм иликак там с моей стороны выходит... вобщем-то, не важно, какая национальность... главное, какой человек.... так что нафиг мою предыдущую политику...

Моя анкета
Мой личный сайт

IrjieДата: Четверг, 13-Мар-2008, 4:20:01 PM | Сообщение # 57
Хам Трамвайный
Статус:
Quote (Герда)
там, куда ни плюнь, попадёшь либо в стенку, либо в китайца

А дальше что? biggrin

Cult Black Metal

ГердаДата: Пятница, 14-Мар-2008, 0:50:20 AM | Сообщение # 58
Начальник
Статус:
Quote (Irjie)
А дальше что?

а дальше - любуйся на прелести Востока) happy

Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это – единственное правильное занятие на свете.
(с)Харуки Мураками
МоЙ ДнЕв на Дайри
МоЙ ДнЕв на ЛиРу
МоЙ ДнЕв на ЖЖ

IrjieДата: Пятница, 14-Мар-2008, 4:05:39 PM | Сообщение # 59
Хам Трамвайный
Статус:
Герда, Я в смысле, если попадет плюнька на восточного сына))

Cult Black Metal

ГердаДата: Пятница, 14-Мар-2008, 7:04:39 PM | Сообщение # 60
Начальник
Статус:
Irjie, то была метафора..) и, видимо, слишком сложная happy

(с)Харуки Мураками
МоЙ ДнЕв на Дайри
МоЙ ДнЕв на ЛиРу
МоЙ ДнЕв на ЖЖ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »