|
Пословицы и поговорки =))
| |
Elizaveta | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 12:00:35 PM | Сообщение # 1 |
Депутат
Статус: 
| Недавно нашла такую фишку классну, знаменитые поговорки и пословицы высказаны научными терминами. Ваша задача отгадать - какие именно поговорки или пословицы зашифрованы под данными описаниями) 1. Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности. 2. Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность. 3. Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности. 4. Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы. 5. Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания. 6. Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг. 7. Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем. 8. Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда. 9. Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности. 10. Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных. 11. Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке. 12. Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки. 13.Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности. 14. Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга. 15. Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса и количества серого вещества в черепной коробке. 16. Разновидность юридического акта, превалирующего над денежными средствами. 17. Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций. 18. Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России. 19. Антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов. 20. Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов. 21. Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа. 22. Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта.
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Хеекса | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 9:07:12 PM | Сообщение # 2 |
Клерк
Статус: 
| 6. Горбатого могила исправит) 9. "Сила есть - ума не надо" не уверена) Остальное не догнала) Будем думать))) Прикольная ващь вообще))))
И не знает боли в груди осколок льда (с) Ария
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 9:39:44 PM | Сообщение # 3 |
Депутат
Статус: 
| Хеекса, Quote (Хеекса) 6. Горбатого могила исправит) Правильно! Quote (Хеекса) 9. "Сила есть - ума не надо" не уверена) Не совсем) Quote (Хеекса) Прикольная ващь вообще)))) Ага, мне самой нравится)) Но нелегкая надо сказать...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Хеекса | Дата: Четверг, 22-Май-2008, 7:53:40 PM | Сообщение # 4 |
Клерк
Статус: 
| Не совсем это как? Короче не то)) Не, в голову ничего больше не приходит... заумные такие фразы, у меня мозг закипает)))
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 6:42:07 PM | Сообщение # 5 |
Начальник
Статус: 
| Quote (Elizaveta) 22. Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта. На ошибках учатся! Quote (Elizaveta) 18. Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России. Могу ошибиться, но, может быть: На вкус и цвет товарищей нет?
Моя анкета Мой личный сайт
|
|
| |
kurai_kiba | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 8:29:22 PM | Сообщение # 6 |
Дворник
Статус: 
| 2. Бабка надвое сказала 3. решетом воду носит 10. гусь свинье не товарищ
Fucker Fucker Radical Fucker Trans Psycho Pleasure Названый старший брат Герды
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 9:17:54 PM | Сообщение # 7 |
Депутат
Статус: 
| Виталик, к сожалению и то, и то неправильно( kurai_kiba, ты гений наверное)) Все правильно, только составители данной штуки уважительней относились к возрасту, по тексту "бабушка",а не "бабка"))) Quote (Хеекса) заумные такие фразы, у меня мозг закипает))) И не говори) Но главное хотя бы одно слово расшифровать, а там вспомнить все поговорки с таким словом и авось чего-нить подойдет))
|
|
| |
kurai_kiba | Дата: Суббота, 24-Май-2008, 4:24:38 AM | Сообщение # 8 |
Дворник
Статус: 
| Elizaveta, какой гений? я над этим то минут сорок думал. А что касается "бабки", то я только в таком варианте эту поговорку и слышал
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Суббота, 24-Май-2008, 5:19:15 PM | Сообщение # 9 |
Депутат
Статус: 
| kurai_kiba, я попозже выложу полегче поговорки) Мне учительнциа приносила, тока там сканировать и распознавать надо, поэтому лень)) А эти действительно уж слишком замудренные)
|
|
| |
ToToRo | Дата: Суббота, 24-Май-2008, 6:42:10 PM | Сообщение # 10 |
Почтальон
Статус: 
| 1) Вилами по воде писано 13) Я не я,и лошадь н моя.. 21) Всяк сверчок знай свой шесток А вот в 22.. я сомневаюсь, но мб за одного битого двух небитых дают?
Я бывший КудряшкО=)
|
|
| |
Хеекса | Дата: Суббота, 24-Май-2008, 11:39:24 PM | Сообщение # 11 |
Клерк
Статус: 
| 20. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Мне аж стыдно становится. Читаю ответы и понимаю, что нифига я не знаю поговорок О_о
|
|
| |
kurai_kiba | Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 8:25:43 AM | Сообщение # 12 |
Дворник
Статус: 
| 15. могу ошибаться, но кажется - волос долг, а ум короток 16. уговор дороже денег
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 10:45:53 PM | Сообщение # 13 |
Депутат
Статус: 
| Quote (ToToRo) 1) Вилами по воде писано 13) Я не я,и лошадь н моя.. 21) Всяк сверчок знай свой шесток А вот в 22.. я сомневаюсь, но мб за одного битого двух небитых дают? Правильно абсолютно все) Молодец) Quote (Хеекса) 20. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Неа( Quote (Хеекса) Мне аж стыдно становится. Читаю ответы и понимаю, что нифига я не знаю поговорок О_о Аналогично)) Поэтому выложила, чтоб самой не отвечать Quote (kurai_kiba) 15. могу ошибаться, но кажется - волос долг, а ум короток 16. уговор дороже денег правильно! Так, уже решившиеся поговорки я выделю вот так
|
|
| |
Капризулина | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 2:01:35 AM | Сообщение # 14 |
Безработный
Статус: 
| 8.меньше слов, больше дела 19.никто не судья в своем деле 20.кашу маслом не испортишь пока только три версии....
|
|
| |
ToToRo | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 8:40:33 AM | Сообщение # 15 |
Почтальон
Статус: 
| 9. Работа дураков любит..Или..плин^^ не знаю)
Я бывший КудряшкО=)
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 10:03:07 AM | Сообщение # 16 |
Депутат
Статус: 
| Quote (Капризулина) 8.меньше слов, больше дела Неа, тут вообще поговорка, если это вообще можно так назвать, несколько оригинальна)) Состоит всего из 2 слов)) Quote (Капризулина) 19.никто не судья в своем деле Нет, к сожалению... Quote (Капризулина) 20.кашу маслом не испортишь Правильно) Молодец) Quote (ToToRo) 9. Работа дураков любит..Или..плин^^ не знаю) Правильно)) Какие все молодцы
|
|
| |
kurai_kiba | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 12:33:53 PM | Сообщение # 17 |
Дворник
Статус: 
| Elizaveta, Quote уже решившиеся поговорки я выделю вот так хорошо бы не только номера зачеркивать, но и все фразы целиком. Для особенно внимательных типа меня
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 5:58:33 PM | Сообщение # 18 |
Депутат
Статус: 
| Quote (kurai_kiba) хорошо бы не только номера зачеркивать, но и все фразы целиком. Для особенно внимательных типа меня Я хотела, но потом подумала, что так их прочесть будет сложно, а может кому то интересно будет узнать ответы... Лан, я завтра что-нить придумаю позаметнее... Просто сейчас не тот настрой для этого...
|
|
| |
kurai_kiba | Дата: Понедельник, 26-Май-2008, 7:15:28 PM | Сообщение # 19 |
Дворник
Статус: 
| Elizaveta, жирный шрифт и курсив не рулят? =)
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Вторник, 27-Май-2008, 9:57:10 AM | Сообщение # 20 |
Депутат
Статус: 
| Для меня щас рулят веревка и мыло... kurai_kiba, сделаю сейчас... Сделала - жирным то, что уже решено...
Сообщение отредактировал Elizaveta - Вторник, 27-Май-2008, 9:59:51 AM |
|
| |
|
|