|
Какое историческое событие потрясло вас своей жестокостью?
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:19:06 PM | Сообщение # 21 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) а кто виноват? Смотря в чем. Что ты имеешь ввиду?
Анкета | Блог | Руководство по сайту
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:23:48 PM | Сообщение # 22 |
Начальник
Статус:
| Quote (Fox) А зачем его оправдывать? Он не виноват а кто виноват?
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:33:06 PM | Сообщение # 23 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) а кто виноват? Вообще-то ты говорила про коммунизм.
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:38:39 PM | Сообщение # 24 |
Начальник
Статус:
| я говорила про тоталитарное государство, которое имело место в нашей стране, точнее в СССР
Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:40:01 PM | Сообщение # 25 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| smile А строй у нас какой был? Коммунистический. Одно и тоже по сути.
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:44:53 PM | Сообщение # 26 |
Начальник
Статус:
| но этот тотальный контроль, это разве нормально?
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:48:06 PM | Сообщение # 27 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) но этот тотальный контроль, это разве нормально? Ущемления прав и прочие непотребства, это не хорошо, конечно. Но зато страна держалась, люди жили....
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:55:06 PM | Сообщение # 28 |
Начальник
Статус:
| и что потом с этой страной стало?? где она?
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 2:57:12 PM | Сообщение # 29 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) и что потом с этой страной стало?? где она? То есть ты хочешь сказать, что это все из-за того режима? То что с ней сейчас, это все из-за тех, кто развалил Союз и тех, кто в дальнейшем встал у власти.
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:04:13 PM | Сообщение # 30 |
Начальник
Статус:
| все тоталитарные государства разваливаливались, потому чтонормальные люди не могут этого терпеть
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:05:25 PM | Сообщение # 31 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) все тоталитарные государства разваливаливались, потому чтонормальные люди не могут этого терпеть Не понял? Поясни пожалуйста.
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:09:59 PM | Сообщение # 32 |
Начальник
Статус:
| долго обьяснять это, просто еще по курсу щкольной литературы прочитала пару романов про тоталитарное государство, сами произведения понравились очень, но то что там пишут...это ужасно на самом деле..... кстати моя подпись в форуме как раз из одного из этих романов..... вот если интересно, Замятин "Мы" и Оруэлл "1984"
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:14:19 PM | Сообщение # 33 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| smile Еще у людей вообще-то не было выбора как жить. И на тот момент это была самое лучше гос. устройство, имхо.
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:17:11 PM | Сообщение # 34 |
Начальник
Статус:
| возможно, не буду спорить, все таки мы очень многого добились в этот период)
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:24:20 PM | Сообщение # 35 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Quote (smile) се таки мы очень многого добились в этот период Ага это точно. Можно даже сказать, ушли далеко вперед.
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:36:53 PM | Сообщение # 36 |
Депутат
Статус:
| Quote (Fox) Ущемления прав и прочие непотребства, это не хорошо, конечно. Но зато страна держалась, люди жили.... Нет Fox, с этим я с тобой категорически не согласна... Система коммунизма, старны советов или как там еще это называют не способна жить. Любой тоталитарный строй рано или поздно погибает. И какие именно люди жили? Ты знаешь сколько было тогда репрессий, сколько умных людей убивали, тогда не было индивидуальности, все были похожи друг на друга и попробуй стать не таким как все, долго ты не проживешь. Мои родители читали труды Ленина, при чем не скрытые, а абсолютно открытые. Мне такие ужасы рассказывал что вообще, я даже читать не стала, не хочу нервы портить. Тогда страна строилась на бездумных рабочих, котоырм давали возможность работать, есть, существовать одним словом. И жили нормально те, кто физически работали, а те кто пытались заработать на жизнь умственным трудом, не могли прокормить семьи. Я ж не с воздуха это все беру, это так было, мои родители, дедушки, бабушки там жили. А старушки сейчас кричат что хотят вернуться туда, потому что в советском союзе не надо было думать, думали за тебя и конечно многим так удобно. И вес ужасы что были тогда. не могут оправдать что как сейчас гвоорят "дешевую колбасу"
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 3:47:17 PM | Сообщение # 37 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| Elizaveta Да, это все так, но это наша родина, и мы там родились. Жизнь, конечно, была плохая у людей, но тем не менее, был порядок. Разве в то время разворовывали гос. бюджет?
|
|
| |
СексуальнаяШтучка | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 5:52:48 PM | Сообщение # 38 |
Клерк
Статус:
| Больше всего меня ужасает то, как издевались над людьми фашисты в годы ВОВ..... Читала о многих случаях...к примеру та же Зоя Космодемьямская....над ней издевались, а она молчала и не выдала...вот девушка!!! Какая сила духа!!!
Сладкая Весч)) :* всех уже лю :*
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 6:54:56 PM | Сообщение # 39 |
<Влюбленный админ>
Статус:
| СексуальнаяШтучка Ага. Интересно, сейчас есть такие люди?
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 12-Июл-2007, 7:23:40 PM | Сообщение # 40 |
Депутат
Статус:
| Quote (Fox) Elizaveta Да, это все так, но это наша родина, и мы там родились. Жизнь, конечно, была плохая у людей, но тем не менее, был порядок. Разве в то время разворовывали гос. бюджет? Fox, а я считаю что никакой госбюджет не может стоить жизней людей и ущемлениям свободы. Я счиатю что свобода важнее сытого желудка, но это лично мое мнение...
Надежда самообман, но это все, что у нас есть, Она ходит по рукам, продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
|
| |
|
|